北海道3.7牛乳 酪農王国
酪農に理想的な環境を備えた北海道根釧地区。
ここで生まれたコクのある風味豊かな成分無調整牛乳です。
| 容量 | 1000ml・500ml |
|---|---|
| 種類別名称 | 牛乳 |
| 栄養成分表示 コップ1杯(200ml) 当たり |
エネルギー:137kcal たんぱく質:6.8g 脂質:7.8g 炭水化物:10.0g 食塩相当量:0.2g カルシウム:227mg |
| アレルゲン (特定原材料等) |
乳成分 |
酪農に理想的な環境を備えた北海道根釧地区。
ここで生まれたコクのある風味豊かな成分無調整牛乳です。
| 容量 | 1000ml・500ml |
|---|---|
| 種類別名称 | 牛乳 |
| 栄養成分表示 コップ1杯(200ml) 当たり |
エネルギー:137kcal たんぱく質:6.8g 脂質:7.8g 炭水化物:10.0g 食塩相当量:0.2g カルシウム:227mg |
| アレルゲン (特定原材料等) |
乳成分 |

クリーミーでも、後味すっきりのパスタです。サワークリームがたっぷり絡んでクリーム好きにはたまらない一皿です。

クレープ生地に生クリームを使用することでモッチリとした生地になります。

サクサクとした食感で、噛みしめると生地の甘みを感じバターの香が口の中に広がります。クリームチーズの香りと味わいでよりしっとりと味わい深く、何もつけなくてもおいしくお召し上がりいただけます。

サクサクとした食感で、噛みしめると生地の甘みを感じ、バターの香りが口の中に広がるスコーンです。

パイ生地なしでも作れるパンキッシュは、牛乳と卵をたっぷり使ってふんわり食感。パーティーメニューとしても映えます。

チキンとしょうがの出汁が効いた、ミルクベースのエスニックスープはクセになります。

ミルクとお野菜の甘味が優しく、体もぽかぽかになります。

レンジで作れる、濃厚なホワイトソースとミートソースの味わいに驚きます。

甘さ控えめの懐かしい味わいのカスタードクリームです。

甘いカスタードクリームとべりーの組み合わせは、まるでケーキのよう。

滑らかで優しい味わいのカスタードクリームが、たっぷり詰まったフルーツサンドです。

ミルキーで口溶けなめらかなぷるるんプリン

焼きたても美味しいですが、冷やして食べるのもおすすめ! 板チョコがアクセントでやみつき。朝食にもおやつにもぴったりです。

丸めない、揚げない簡単なクリームコロッケです。 ミルキーで甘い味わいです。

牛乳と、じゃがいものでんぷんだけでとろみをつける、シンプルで簡単なグラタン・ドフィノワです。 パーティー料理にもお勧めです。

リース状にケチャップライスを飾り付けし、 濃厚なクリームチーズソースをからめて食べるクリスマスにぴったりのお料理です。

牛乳とチーズの旨みがギュッと詰まった簡単で、濃厚なミルクリゾットです。

材料3つだけ!かんたんミルクプリンです。

寒い日にあったまる牛乳と冬野菜をつかった簡単で優しい味わいのミルクシチュー

れんこんをやさしい味わいのミルクグラタンでいただきます。

牛乳を使用した真っ白なミルクプリンにチョコチップやみかんの缶詰で白くまの顔を表現しました。 お子様でも簡単に作れるレシピです。

ホットケーキのまわりにバナナでたてがみを作り、ホイップクリームとカラフルチョコをトッピングしてかわいらしいライオンを作りました。

牛乳を使用したクリーミーなカレーです。 ごはんでゾウの輪郭を作り、ゆで卵で耳、スライスチーズと海苔で目を表現し、ヤングコーンでキバを作りかわいらしいインドゾウに仕上げます。

ホワイトソースとミートソースのあつあつマカロニグラタンです。 焼き色っをしっかりつけることで、よりオランウータンらしい仕上がりになります。

ヨーグルトの酸味とソーセージのコクと旨味の合わさったスープです。 ホクホク食感のひよこ豆とのバランスが良く、体が温まるスープです。

純生クリームを使って手作りアイスを作ろう! 冷凍庫を使わずに冷たいアイスが完成するよ!

モッツァレラとハムを挟んで焼く、フレンチトーストです。外カリッ、中はトロ~リ食感。 焼きたてに甘いメープルシロップをかけるのがポイント。

生クリームを使ってじっくり焼き上げたカステラで、ふんわりクリームをサンドしました。 キメが細かくふわふわしっとり食感のカステラは絶品です。

生クリームを使うことでしっとりと柔らかく、口溶けのなめらかなパンに仕上がります。 乳脂肪が多いクリームほどコクが増してリッチな生地になり、焼くと表面、耳までさっくりとします。

ごはんにもパンにもよく合う!にんにく香るクリームレシピ!

クリームチーズ入りのチャウダーは、爽やかで軽やかな味わい。 とろみも自然につき、手間なしです。

ふわふわっとした食感に舌もとろけそう。卵をしっかり泡だてて。

ふわふわ生地と生クリームの重なったほんのり甘いミルクレープです。

本格的なホワイトソースから作ります。

失敗しない!簡単手作りホワイトソースで作る定番マカロニグラタン。 優しいクリームの味わいが絶品です。

できたてのクレープで、好きなものをくるりと巻いて楽しさ無限大!

簡単手作りホワイトソースの美味しさ無限大!あったか美味しいシーフードドリア。 ケチャップごはんにホワイトソースたっぷり!

できたてアツアツが美味しい。やさしい味わいのココットレシピ

しっとりもっちり食感のパンケーキです。

ホットケーキミックスで、簡単クリームパン

苺やバナナの甘みに、マスカルポーネのコクをプラスしたクリームとあんこの組み合わせがやさしい甘さのどら焼きです。

濃厚なめらかでとろける北海道純生クリームを使用した、材料4つで出来上がるプリンのレシピです。 北海道純生クリームのクリーム感と卵の味わいが優しいプリンです。 材料も少なく簡単に作れるので、子供のおやつにもぴったりです。

クリスマスに食べたいかわいい雪だるまのクリームシチューです。 にんじんを星型に抜いたり、雪だるまの顔を作ったり。 お子様とも楽しくつくれます。

クリームを生地に入れたしっとりとしたホットケーキに、かぼちゃクリームをたっぷり絞ったかぼちゃのモンブランです。

大好きなフレンチトーストとフルーツサンドを一緒にした優しい甘さのデザートサンドです。

こくのある「おうちシェフ」とレモンを使い、簡単にクリーミーで爽やかな酸味のクリームストロガノフを作ります。

レモンの香りがさわやかな冷製のクリームパスタです。細麺を使い、生ハムをトッピングします。

黄身にクリームチーズを混ぜ合わせ、クリーミーなスコッチエッグに仕上げました。 千切りしたキャベツにのせて鳥の巣風に盛り付けます。 残りの黄身は花にアレンジし、可愛らしいイースターメニューの出来上がりです。

ホットケーキミックスにクリームチーズを入れた蒸しケーキです。 イースター用にはうさぎやイースターエッグにデコレーション。おやつにもぴったりな一品です。

マッシュポテトの素で作れる簡単ポテトクリームスープ!

シーフード入りのマカロニグラタンにサンタクロースの顔を作りました。

秋らしい栗を使用した大皿ティラミスです。 クリームにマロンペーストと、細かくしたマロングラッセを加えることで、味と食感で栗を感じられます。 ハロウィンらしくデコレーションしました。

おもてなしや、ピクニック、お花見などで手軽に食べられてボリュームもあるケークです。 野菜はお好みのもので!

フロマージュブランを生地に加えることで、しっとりした食感に仕上がりました。

カリッとしたエクレア生地にチョコレートクリームを絞り込みます。

余った生チョコと牛乳で作る、手作りならではのお楽しみ

混ぜるだけで誰でも簡単にできるチョコレートカップケーキに、マロン風味のマスカルポーネクリームを合わせて華やかに!

パイ生地を星型にぬいて、2種のクリームをはさんでクリスマスツリーに仕上げました。

クリームソースと相性の良いフィットチーネを使った秋のパスタです。秋に美味しいキノコと鮭を使います。味のポイントは白味噌と柚子こしょうです。

チーズを溶かすだけ。こしょうを効かせます。

口溶けのよい、さっぱりした味に仕上げました。

口の中で、なめらかにとろけるプリン。お気に入りのカップで作りましょう。

ホワイトソースを別に作らない方法です 。

おなじみ牛乳かんにクリームを加え、プリンのような味わいに。手づくりの黒みつ、きなこクリームの、2つのソースを添えます。

かぼちゃを丸ごと使うかぼちゃのプリン。ハロウィンの食卓の主役に!

夏野菜のトマトと定番のバニラの2色のババロアに、夏らしく涼しげに透明ジュレを重ねた3層のスイーツです。やさしい味わいに仕上がりました。

夏が旬の国産ブルーベリーとヨーグルトのケーキです。夏にピッタリ!冷やしてお召し上がりください。

クリームとジャムを使って作る簡単シェイク。お好みのジャムで色々な味が楽しめます。

アボカドを使ったソース、クリームを加えてクリーミーに仕上げます。

クリームが入ったふんわりオムレツ。 季節の野菜を使ってアレンジも!

白ネギと味噌を使った和のテイストたっぷりのソースをクリームを使ってクリーミーに仕上げます。和と洋が美味しくマッチした一品。

軽くさわやかなムースをケーキに仕上げました

やさしいクリーム味に包まれた、甘いキャベツのおいしいこと!

マスカルポーネとそら豆は相性ぴったり。クラッカー、パンなどにのせて。

クリームが余った時に、さっとできるおいしい1品です。

クリームを使ってつくる風味豊かなフレンチトースト クリームを入れることで冷めてもしっとりおいしい仕上がりに

マスカルポーネを使った春らしいやさしいスープ。バターやクリームを使わず、マスカルポーネの存在感を出した1品です。

生地にマスカルポーネを加えた、しっとりとした上品なパンケーキです。レモンを多めに絞りクリームと一緒にどうぞ。さっぱりとして何枚でもいけちゃう、混ぜるだけの簡単パンケーキです。

ハート型のミートボールとハート型に抜いた野菜をクリームチーズのコクとうまみがきいたスープで煮込みます。

小豆のムースの中に、電子レンジで簡単に美味しく作ったさつま芋の甘煮を入れ、上に抹茶とハチミツのゼリーをのせた和風カップデザートです。

ありそうでなかった組み合わせ! クリームの美味しさを味わうクレームブリュレに、秋の果物洋梨を入れて。生地にも黒糖を加え、さらに焦がした黒糖がアクセントになります。

中に入れる具材は、お好みで変えればオリジナルふわふわキッシュのできあがり♪

ハロウィンにぴったりのチョコチップ入りかぼちゃのチーズケーキ。優しい味わいです。

かぼちゃを丸ごと使って容器にしてプリンを作ってみましょう!! 食べ応え充分、まるでかぼちゃそのものを食べているような味わいです

材料を次々と混ぜるだけ。クリームチーズとブルーベリーのベストコンビで

こっくりした味がキャベツにぴったり

ワンパターンになりがちなソテーを変わりソースで

秋の味覚「栗」で作るショートケーキです。

クリームを使わずに、マスカルポーネの美味しさを活かしたパスタです。 胡桃の香ばしい食感と、生ハムの塩気がクリーミーなマスカルポーネソースにピッタリです。

ミルクの甘みをしっかり感じる、優しい味の美味しいチーズのマスカルポーネ。マスカルポーネを使った、温かくてクリーミーなスープです。隠し味に味噌を加えます。 加熱してコク付けに、そのまま添えて風味と食感を楽しんで。一皿でマスカルポーネの美味しさを二度味わえるようにしました。

かぼちゃとコーンの甘味が生きています

ミキサーを使っても簡単にできます。

かぼちゃのナチュラルな甘味をいかしたプリン。【約80mlのココット型5個分】

暑い時期や、前菜にぴったり。冷やしてどうぞ。

モッツァレラの優しい塩味×一番だしで割ったホワイトソースで、しみじみ味わう「和グラタン」

マスカルポーネを使用してじゃがいもの冷たいスープを作ります。電子レンジを使用して超簡単!ミルクのコクを楽しめる冷製スープの出来上がりです。

さっぱりいただける、オレンジのシャーベットです。サワークリームがさわやかなコクをプラスします。

生のオレンジを使います。ソースは電子レンジで作れます

グリーンピースの旬に味わいたいパスタです。

明太子、アボカド、ハーブの3種の簡単クリームチーズディップです。

市販のパイ生地で出来る簡単和風キッシュです

クリーミーソースと、とろりとしたねぎが調和

市販のビスケットをつかった、簡単チョコレートケーキ。

ふんわりなめらかな、風味豊かなチョコレートババロアです。

なめらかな舌ざわりの、やわらかいムース。ココアのほろにがさが効いたシンプルな味です。

アスパラガスが入ったクリーミーテイスト、お米は硬め食感がたまらない本格的なリゾットです。

たらこ、サーモンが入ったクリーミーなディップにそば粉のパンケーキを添えていただきます。アペリティフで人気な前菜。

クリーミーなソースが、かきによく合います。

とってもクリーミーなかきのチャウダー。

トロッとクリーミーで、お子様も大好きなコロッケ。

家庭で簡単に作れるババロア。

きのこたっぷり、コクのあるおいしさ

大ぶりに切った具の味といろどりを生かしました。ホワイトソースもダマになりにくい作り方。

たっぷり野菜とさけをシチュー仕立てでいただきます。

サワークリームを使ったさけ料理です。

スープを作ってフリージング。食べたいときにすぐ食べられます。

手軽に簡単!定番のグラタンです。

手軽に本格派のパスタが楽しめます。

電子レンジでホワイトソースもらくらく

豪華なのに、とても簡単。時間のないときに便利です。

材料をじっくりと煮こんでからホワイトソースと合わせて煮ます。豚肉でもどうぞ。


大人にも子供にも人気の、ごちそうな一品です。

マスカルポーネのミルク感に、アールグレイの苦みとオレンジの酸味がぴったりなデザートです。 さっぱりとしていて甘すぎないですから、ごちそうの後でも美味しくいただけます。

マスカルポーネのまろやかさをスパイスで引き締めたソースが、さっぱり味の鶏胸肉によく合います。 イタリア・パルマのマンマから教えてもらったレシピを、日本でも手に入りやすい食材にアレンジいたしました。 白ワインと合わせて、おもてなしにどうぞ。

ホットケーキミックスを使って手軽で簡単!クリームで本格スイーツ。

まろやかで深みのあるポタージュ・スープ。

クロテッドクリームをバターの代わりに使用して、外はカリカリ、中はふわっとした極上のマドレーヌを作りましょう。柔らかいクロテッドクリーム使用だから、面倒なバターをポマード状にする手間も省けてとっても簡単に作れるところがポイントです。

英国式ティータイムには欠かせないスコーン。 クロテッドクリームを入れて、ガリガリとした食感が癖になるスコーンレシピを作ってみました。 紅茶が進むティーフード、素朴な味を楽しみましょう。

オーブンから出したてをフーフーして食べたい一皿。

クリームを入れてしっとり仕上げる秘密のレシピ

5分で作ったとは思えないコクのある味。

チョコレートのムースを絞り袋に入れてデコレーションすることで失敗なく安定した仕上がりになります。

ちょっとかたくなったパンが、手軽におしゃれなお菓子に変身。あつあつでも、冷やしても。

肉料理のつけ合わせや、パンにのせてもおいしい。

お子様にも大人気!ポテトチップがアクセントに。

ふるふるとやわらかい舌ざわりがおいしい、食後のデザート。

定番アジアンスイーツに挑戦。マンゴー1個を丸ごと使ってお店の味に近づけました。

ヨーグルトをつかった、さっぱりデザート。

クリームとフルーツで、たのしくおいしいシュークリーム。

キャベツとひき肉の混然としたおいしさ。煮汁もおいしくしていただきます。

お子様が大好きなシチューがパンのお鍋に入っています。

やさしい味で体が温まる

肉料理にジャムを添えて食べるところが北欧風。つけ合せのマッシュポテトを、ミートボールだねに加えることで、食感がやわらかくなります。

熱いうちに食べても、冷蔵庫で冷やしてもおいしいココット。

濃厚なミルクゼリーとマンゴーのさっぱりさが相性抜群。

みそが隠し味のマスカルポーネを使った和風クラフティ

どこか和風でヘルシーなデザート。しっかりとしたゴマの味がします。

たっぷりクリームでデコレーション。バースデーケーキに。

クリーミーでやさしい味わいのパスタです。

しっかりとお肉と野菜を召し上がれ。

鶏肉とゆで卵で洋風親子のグラタンです。

優しい味わいのクリームシチューです。

まろやかで美味しい、簡単バニラアイスです。