白ねぎの和風マスカルポーネクラフティ
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):105kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
みそが隠し味のマスカルポーネを使った和風クラフティ
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商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (7㎝ココット4個分)
北海道マスカルポーネ | 50g |
みそ | 小さじ1/2 |
全卵 | 1個 |
牛乳 | 50ml |
薄力粉 | 大さじ1 |
白ねぎ | 1本 |
かに缶(汁ごと) | 60g |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩、黒こしょう | 適量 |
作り方
【下準備】 オーブンはあらかじめ180℃に余熱しておきます。 |
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【作り方】 | |
1 | 白ねぎは4cm長さの縦4つ割りに切ります。 |
2 | フライパンにオリーブオイルを入れて温め(1)の白ねぎを炒めます。しんなりしたら、かに缶を加えさっと炒めます。 |
3 | 白ワインを加えアルコール分を飛ばし、塩、黒こしょうをふり、ココットに4等分に分けます。 |
4 | クラフティの生地を作ります。ボウルにマスカルポーネとみそを入れてなめらかになるまで泡だて器でよく混ぜます。 |
5 | 溶いた卵、牛乳を少しずつ加え混ぜ、最後にふるった薄力粉を加え混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味をととのえます。 |
6 | (5)の生地をココットに流し入れて、180℃(余熱あり)のオーブンで20分焼きます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連サイト
spring’ kitchen 山口 はるの |