タカナシレシピ

白ねぎの和風マスカルポーネクラフティ

みそが隠し味のマスカルポーネを使った和風クラフティ

材料(7㎝ココット4個分)

北海道マスカルポーネ 50g
みそ 小さじ1/2
全卵 1個
牛乳 50ml
薄力粉 大さじ1
白ねぎ 1本
かに缶(汁ごと) 60g
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩、黒こしょう 適量

作り方

1 白ねぎは4cm長さの縦4つ割りに切ります。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め(1)の白ねぎを炒めます。しんなりしたら、かに缶を加えさっと炒めます。
3 白ワインを加えアルコール分を飛ばし、塩、黒こしょうをふり、ココットに4等分に分けます。
4 クラフティの生地を作ります。ボウルにマスカルポーネとみそを入れてなめらかになるまで泡だて器でよく混ぜます。
5 溶いた卵、牛乳を少しずつ加え混ぜ、最後にふるった薄力粉を加え混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味をととのえます。
6 (5)の生地をココットに流し入れて、180℃(余熱あり)のオーブンで20分焼きます。
加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

調理のコツ

オーブンはあらかじめ180℃に余熱しておきます。

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spring' kitchen 山口 はるの

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