クリームチーズディップ
明太子、アボカド、ハーブの3種の簡単クリームチーズディップです。
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):具材によってが変動いたしますので、記載しておりません。
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2~3人分)
「1種のディップに必要な量」 | |
北海道クリームチーズ | 70g |
北海道純生クリームもしくは牛乳 | 大さじ2 |
塩、にんにく(すりおろし) | 少々 |
【具材】 | |
※混ぜる具材は、お好みで。 今回は、明太子、アボカド、ハーブをご紹介します。 |
|
明太子(身を取り出しておく) | 大さじ2 |
アボカド(つぶしておく) | 1/2個 |
ハーブのみじん切り | 小さじ2 |
※例えば、あさつき、フレッシュバジル等。 |
作り方
1 | ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムべらで柔らかくし、クリームもしくは牛乳で溶きのばします。 |
2 | お好みの具材(明太子、アボカド、ハーブなど)を(1)に加えよく混ぜます。 |
3 | 塩、にんにくを(2)に混ぜ、味をととのえます。 |
4 | 器に盛り、パンやクラッカーなどを添えます。 レシピ考案・制作:若山曜子 |