タカナシレシピ

クリームチーズディップ

明太子、アボカド、ハーブの3種の簡単クリームチーズディップです。

材料(2~3人分)

「1種のディップに必要な量」
北海道クリームチーズ 70g
北海道純生クリームもしくは牛乳 大さじ2
塩、にんにく(すりおろし) 少々
【具材】
※混ぜる具材は、お好みで。
今回は、明太子、アボカド、ハーブをご紹介します。
 
明太子(身を取り出しておく) 大さじ2
アボカド(つぶしておく) 1/2個
ハーブのみじん切り 小さじ2
※例えば、あさつき、フレッシュバジル等。

作り方

1 ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムべらで柔らかくし、クリームもしくは牛乳で溶きのばします。
2 お好みの具材(明太子、アボカド、ハーブなど)を(1)に加えよく混ぜます。
3 塩、にんにくを(2)に混ぜ、味をととのえます。
4 器に盛り、パンやクラッカーなどを添えます。

レシピ考案・制作:若山曜子

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