タカナシレシピ
ひよこ豆とソーセージのヨーグルトスープ
ヨーグルトの酸味とソーセージのコクと旨味の合わさったスープです。
ホクホク食感のひよこ豆とのバランスが良く、体が温まるスープです。
- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):193kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★★☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(6人分)
【スープ】 |
|
バター |
10g |
玉ねぎ |
100g |
ソーセージ(スライス用) |
40g |
水 |
100ml |
牛乳 |
100ml |
ひよこ豆(水煮) |
125g |
塩 |
小さじ1/4 |
片栗粉 |
小さじ2 |
水 |
大さじ1 |
ソーセージ(切れ目を入れる用) |
6本 |
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) |
400g |
塩、こしょう |
適量 |
【トッピング】 |
|
トースターで焼いたパン |
適量 |
トマト(角切り) |
適量 |
パセリのみじん切り |
適量 |
作り方
1 |
鍋にバターを入れ加熱し、スライスした玉ねぎをきつね色になるまで炒め、スライスしたソーセージを加えてさらに炒め、水、牛乳、ひよこ豆水煮を加えます。 |
2 |
沸騰してきたら、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、約1分程度加熱したら火を止めます。 |
3 |
ヨーグルトを加え、切れ目を入れたソーセージを加え、混ぜ合わせ弱火で加熱し、塩、こしょうで味をととのえます。 |
4 |
器に盛りつけ、トースターで焼いたパン、トマト、パセリをトッピングしたら完成です。 |
関連レシピ
▲トップへ