簡単!野菜オムレツ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):206kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
クリームが入ったふんわりオムレツ。
季節の野菜を使ってアレンジも!
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おすすめの
商品
-
北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (直径20㎝の耐熱皿使用)
ほうれん草 | 1/2束 |
マッシュルーム | 5個 |
じゃがいも | 中1個 |
ミニトマト | 5個 |
全卵(M) | 3個 |
※ | |
北海道純生クリーム | 100ml |
牛乳 | 50ml |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
【下準備】 | |
ほうれん草は下ゆでして5cm幅にカット、マッシュルームは5mmの厚さにカット、じゃがいもは1~2mmの薄さにカット、ミニトマトはヘタを取って縦4等分にカットします。 | |
【作り方】 | |
1 | ボウルに卵を溶きほぐし、※の材料を加えます。 |
2 | 耐熱皿にカットした野菜を入れて、(1)の卵液を流し入れます。 |
3 | 200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。(竹串などをさして、中に火が通ったかを確認します) |
※お好みで冷蔵庫で冷やしてお召しあがりください。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連サイト
spring’ kitchen 山口 はるの |