タカナシレシピ

簡単!野菜オムレツ

クリームが入ったふんわりオムレツ。
季節の野菜を使ってアレンジも!

材料(直径20㎝の耐熱皿使用)

ほうれん草 1/2束
マッシュルーム 5個
じゃがいも 中1個
ミニトマト 5個
全卵(M) 3個
 
 北海道純生クリーム 100ml
 牛乳 50ml
 粉チーズ 大さじ1
 塩、こしょう 適量

作り方

【下準備】
ほうれん草は下ゆでして5cm幅にカット、マッシュルームは5mmの厚さにカット、じゃがいもは1~2mmの薄さにカット、ミニトマトはヘタを取って縦4等分にカットします。
【作り方】
1 ボウルに卵を溶きほぐし、※の材料を加えます。
2 耐熱皿にカットした野菜を入れて、(1)の卵液を流し入れます。
3 200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。(竹串などをさして、中に火が通ったかを確認します)
※お好みで冷蔵庫で冷やしてお召しあがりください。
加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

HP

spring' kitchen 山口 はるの

トップへ