簡単!野菜オムレツ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):206kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
クリームが入ったふんわりオムレツ。
季節の野菜を使ってアレンジも!
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (直径20㎝の耐熱皿使用)
| ほうれん草 | 1/2束 |
| マッシュルーム | 5個 |
| じゃがいも | 中1個 |
| ミニトマト | 5個 |
| 全卵(M) | 3個 |
| ※ | |
| 北海道純生クリーム | 100ml |
| 牛乳 | 50ml |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 塩、こしょう | 適量 |
作り方
| 【下準備】 | |
| ・ほうれん草は下ゆでして5cm幅にカット、マッシュルームは5mmの厚さにカット、じゃがいもは1~2mmの薄さにカット、ミニトマトはヘタを取って縦4等分にカットします。 ・オーブンを200℃に予熱しておきます。 |
|
| 【作り方】 | |
| 1 | ボウルに卵を溶きほぐし、※の材料を加えます。 |
| 2 | 耐熱皿にカットした野菜を入れて、(1)の卵液を流し入れます。 |
| 3 | 200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。(竹串などをさして、中に火が通ったかを確認します) |
※お好みで冷蔵庫で冷やしてお召しあがりください。![]() |
|
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連サイト
| spring’ kitchen 山口 はるの |
関連レシピ
検索用語句:たまご、タマゴ













