タカナシレシピ
パンプディング
焼きたても美味しいですが、冷やして食べるのもおすすめ!
板チョコがアクセントでやみつき。朝食にもおやつにもぴったりです。
- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人分あたり):380kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)耐熱容器(16cm×12cm)
バゲット |
16cm |
全卵 |
2個 |
砂糖 |
大さじ2 |
牛乳 |
300ml |
板チョコレート(ブラック又はミルク) |
25g |
粉糖 |
お好みで |
作り方
1 |
バゲットは縦半分に切り、幅2cm程に切り耐熱容器に並べます。 |
2 |
ボウルに卵を溶き、砂糖と混ぜ合わせておきます。 |
3 |
牛乳を耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分50秒加熱し、(2)に加えよく混ぜ、(1)の全体に卵液がかかるよう流し入れ、適度に割ったチョコレートを散らします。
※絡まっていないバケットは返して絡めます。
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4 |
(3)の上部をアルミホイルで蓋をするよう包み、トースターで8分加熱し、アルミホイルを取り、さらに3~5分程表面に焼き色がつき、卵液が固まるまで加熱します。
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5 |
お好みで粉糖をふります。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
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