パンプディング
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- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人分あたり):380kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
焼きたても美味しいですが、冷やして食べるのもおすすめ!
板チョコがアクセントでやみつき。朝食にもおやつにもぴったりです。
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商品
材料 (2人分)耐熱容器(16cm×12cm)
| バゲット | 16cm |
| 全卵 | 2個 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 300ml |
| 板チョコレート(ブラック又はミルク) | 25g |
| 粉糖 | お好みで |
作り方
| 1 | バゲットは縦半分に切り、幅2cm程に切り耐熱容器に並べます。 |
| 2 | ボウルに卵を溶き、砂糖と混ぜ合わせておきます。 |
| 3 | 牛乳を耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分50秒加熱し、(2)に加えよく混ぜ、(1)の全体に卵液がかかるよう流し入れ、適度に割ったチョコレートを散らします。 ※絡まっていないバケットは返して絡めます。 |
| 4 | (3)の上部をアルミホイルで蓋をするよう包み、トースターで8分加熱し、アルミホイルを取り、さらに3~5分程表面に焼き色がつき、卵液が固まるまで加熱します。 |
| 5 | お好みで粉糖をふります。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
| パンは食パン、ミニクロワッサンなどでも作れます。 |












