タカナシレシピ

フルーツカスタードサンド

滑らかで優しい味わいのカスタードクリームが、たっぷり詰まったフルーツサンドです。

材料(1~2人分)

手作りカスタードクリーム 140g
バナナ 1/2本
いちご 3粒
食パン(6枚切り) 2枚

作り方

1 カスタードクリームは泡だて器でほぐし滑らかにしておきます。
2 バナナは長さ2等分に切ります。
3 1枚の食パンにカスタードクリームの1/2量を塗り広げ、バナナといちごをバランスよく並べ、その上に残りのカスタードクリームをのせて食パンで挟みます。
4 ラップで包み、冷蔵庫で10分程置きます。食パンの耳を切り落とし、4等分にカットします。
【カスタードクリームのレシピ】

手作りカスタードクリームの作り方はこちら!
【レンジで簡単カスタードクリーム】 レシピはこちら

関連レシピ

トップへ