クリーム&チーズレシピ

しゅんぎくのキッシュ

市販のパイ生地で出来る簡単和風キッシュです

材料(4人分)

しゅんぎく 1束
(200g)
ベーコン 50g
たまねぎ 中1/4個
(50g)
バター 大さじ1
少々
こしょう 少々
全卵 1個
北海道純生クリーム 50ml
牛乳 50ml
ピザ用チーズ 50g
冷凍パイシート(20㎝角) 1枚
サラダ油 少々

作り方

1 パイ皿にサラダ油を薄く塗ってパイシートを敷き、周囲を切って、フォークでところどころ穴をあけます。200℃のオーブンで約10分焼きます。
2 しゅんぎくは熱湯でさっとゆで、水にとってしぼり、1cm長さにきざみます。
3 ベーコンは5mm幅に切り、たまねぎはみじん切りにします。
4 フライパンにバターを溶かし、(3)をいためてしゅんぎくを加え、塩、こしょうをふります。
5 卵をほぐして、クリーム、牛乳を混ぜます。
6 パイの中に(4)を平らに入れ、(5)を入れてチーズをのせ、200℃のオーブンで約15分焼きます。

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