しゅんぎくのキッシュ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):326kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★★☆
市販のパイ生地で出来る簡単和風キッシュです
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材料 (4人分)
| しゅんぎく | 1束 (200g) |
| ベーコン | 50g |
| たまねぎ | 中1/4個 (50g) |
| バター | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 全卵 | 1個 |
| 北海道純生クリーム | 50ml |
| 牛乳 | 50ml |
| ピザ用チーズ | 50g |
| 冷凍パイシート(20㎝角) | 1枚 |
| サラダ油 | 少々 |
作り方
| 1 | パイ皿にサラダ油を薄く塗ってパイシートを敷き、周囲を切って、フォークでところどころ穴をあけます。200℃のオーブンで約10分焼きます。 |
| 2 | しゅんぎくは熱湯でさっとゆで、水にとってしぼり、1cm長さにきざみます。 |
| 3 | ベーコンは5mm幅に切り、たまねぎはみじん切りにします。 |
| 4 | フライパンにバターを溶かし、(3)をいためてしゅんぎくを加え、塩、こしょうをふります。 |
| 5 | 卵をほぐして、クリーム、牛乳を混ぜます。 |
| 6 | パイの中に(4)を平らに入れ、(5)を入れてチーズをのせ、200℃のオーブンで約15分焼きます。 |
調理のコツ
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
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