キャベツのクリーム煮
やさしいクリーム味に包まれた、甘いキャベツのおいしいこと!
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):282kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
キャベツ | 200g |
バター | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
ウィンナーソーセージ | 4本 |
A | |
スープの素 | 小さじ1 |
牛乳 | 100ml |
水 | 100ml |
北海道純生クリーム | 30ml |
B | |
ナツメグ | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | キャベツはざく切りにします。ウィンナーに切り目を入れます。 |
2 | 鍋にバターを溶かしてキャベツをいため、全体になじんだら小麦粉をふり入れ、約1分いためます。 |
3 | Aとウィンナーを加えて約15分煮ます。キャベツがやわらかくなったらクリームを加え、Bで味をととのえます。 |