キャベツのクリーム煮
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):282kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
やさしいクリーム味に包まれた、甘いキャベツのおいしいこと!
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
| キャベツ | 200g |
| バター | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| ウィンナーソーセージ | 4本 |
| 【A】 | |
| スープの素 | 小さじ1 |
| 牛乳 | 100ml |
| 水 | 100ml |
| 北海道純生クリーム | 30ml |
| 【B】 | |
| ナツメグ | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | キャベツはざく切りにします。ウィンナーに切り目を入れます。 |
| 2 | 鍋にバターを溶かしてキャベツをいため、全体になじんだら小麦粉をふり入れ、約1分いためます。 |
| 3 | 【A】とウィンナーを加えて約15分煮ます。キャベツがやわらかくなったらクリームを加え、【B】で味をととのえます。 |












