胡桃と生ハムのマスカルポーネソースパスタ
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			- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):709kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クリームを使わずに、マスカルポーネの美味しさを活かしたパスタです。
胡桃の香ばしい食感と、生ハムの塩気がクリーミーなマスカルポーネソースにピッタリです。
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		材料 (4人分)
| お好みのパスタ(写真はファルファレ) | 360g | 
| 北海道マスカルポーネ | 250g | 
| 胡桃 | 60g | 
| 牛乳 | 200ml | 
| 生ハム | 80g | 
| 塩、黒こしょう | 適量 | 
作り方
| 1 | 1リットルに対し、10gの塩を入れたたっぷりのお湯で、お好みのパスタを固めにゆで始めます。 | 
| 2 | 胡桃はフライパンで香ばしく炒った後、大きめに刻んでおきます。 | 
| 3 | 弱火にかけたフライパンに、牛乳とマスカルポーネを入れて、よく混ぜ、3割ほど減るまで煮詰めます。 パスタのゆで汁大さじ2を加えてのばし、粗めに刻んだ生ハム半量と胡桃の半量を加え、塩、黒こしょうでソースの味をととのえます。 | 
| 4 | 固めにゆでたパスタを3に加え、弱火にかけてパスタにソースをからませながら和えたら、器に盛ります。 | 
| 5 | 上に残りの生ハムと胡桃を散らし、さらに上から黒こしょうを多めに挽きます。 | 
調理のコツ
| パスタはロングならフェットチーネ、ショートなら、ファルファレ、ペンネ、フジリなど、クリームソースに合うものがおススメです。手順4の際、ソースがゆるいようでしたら、少し煮詰めて下さい。 | 
関連サイト
| 家庭料理教室 Relish 石井美音 | |
| http://cookingschool.jp/school/relish | 
 
						












