ビシソワーズ
暑い時期や、前菜にぴったり。冷やしてどうぞ。
- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):182kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
じゃがいも | 中1個 (150g) |
たまねぎ | 中1/4個 (50g) |
ねぎ | 1/4本 |
バター | 大さじ1 |
水 | カップ1 |
スープの素 | 小さじ1/2 |
牛乳 | カップ3/4 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
北海道純生クリーム | 少々 |
作り方
1 | じゃがいもは皮をむいて薄切りにします。水にさらして水気をきります。 |
2 | たまねぎは薄切り、ねぎは小口切りにします。 |
3 | 鍋にバターを溶かし、中火で(2)(1)の順にいためます。すき通ってきたら、水、スープの素を加え、弱火で煮ます。 |
4 | じゃがいもがやわらかくなったら、火からおろしてあら熱をとります。 |
5 | (4)をミキサーにかけ、再び鍋に入れて牛乳を加えて温め、塩、こしょうで調味して火を止めます。 |
6 | 充分に冷やします。器に入れて、クリームをかけます。 |