スピードクラムチャウダー
5分で作ったとは思えないコクのある味。
- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):268kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
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材料(2人分)
あさり(砂出ししたもの) | 150g |
ミックスベジタブル(冷凍) | 100g |
バター | 大さじ1/2 |
A | |
スープの素 | 1個 |
水 | 200ml |
牛乳 | 200ml |
北海道純生クリーム | 50ml |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | あさりは、殻と殻をこすってよく洗います。 |
2 | 鍋にバターを溶かし、ミックスベジタブルを炒めます。Aを加え、沸騰後、約1分煮ます。 |
3 | あさり、牛乳を加えます。あさりの口が開いたらクリームを入れ、こしょうで味をととのえます。 |