スピードクラムチャウダー
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー: (1人分あたり):268kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
5分で作ったとは思えないコクのある味。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
| あさり(砂出ししたもの) | 150g |
| ミックスベジタブル(冷凍) | 100g |
| バター | 大さじ1/2 |
| 【A】 | |
| スープの素 | 1個 |
| 水 | 200ml |
| 牛乳 | 200ml |
| 北海道純生クリーム | 50ml |
| こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | あさりは、殻と殻をこすってよく洗います。 |
| 2 | 鍋にバターを溶かし、ミックスベジタブルを炒めます。【A】を加え、沸騰後、約1分煮ます。 |
| 3 | あさり、牛乳を加えます。あさりの口が開いたらクリームを入れ、こしょうで味をととのえます。 |












