クリーム&チーズレシピ

ブルーベリーチーズアイス

材料を次々と混ぜるだけ。クリームチーズとブルーベリーのベストコンビで

材料(4人分)

ブルーベリー缶詰 1缶
(正味90g)
北海道クリームチーズ 100g
砂糖 30g
プレーンヨーグルト 50ml
牛乳 50ml
ミントの葉 少々

作り方

1 クリームチーズは電子レンジで50~60秒加熱し(ラップなし)、指で軽く押すとへこむくらいにやわらかくします。ブルーベリーは汁気をきり、ステンレスの容器やボウルなどの底に敷きます。
2 ボウルにクリームチーズを入れ、泡だて器で混ぜます。砂糖を加え、泡だて器でボウルの底をこするようによく混ぜます。
3 ヨーグルト、牛乳を加えて、泡だて器で混ぜます。
4 (1)の容器に(3)を流し入れ、ふたやラップをして、冷凍庫で冷やします。
5 50分ほどして、固まりかけたら、チーズクリームの部分だけ大きく混ぜます。再び30分ほど冷やし、固めます。

関連レシピ

トップへ