ブルーベリーチーズアイス
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):143kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★☆☆
材料を次々と混ぜるだけ。クリームチーズとブルーベリーのベストコンビで
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| ブルーベリー缶詰 | 1缶 (正味90g) |
| 北海道クリームチーズ | 100g |
| 砂糖 | 30g |
| プレーンヨーグルト(砂糖不使用) | 50ml |
| 牛乳 | 50ml |
| ミントの葉 | 少々 |
作り方
| 1 | クリームチーズは電子レンジで50~60秒加熱し(ラップなし)、指で軽く押すとへこむくらいにやわらかくします。ブルーベリーは汁気をきり、ステンレスの容器やボウルなどの底に敷きます。 |
| 2 | ボウルにクリームチーズを入れ、泡だて器で混ぜます。砂糖を加え、泡だて器でボウルの底をこするようによく混ぜます。 |
| 3 | ヨーグルト、牛乳を加えて、泡だて器で混ぜます。 |
| 4 | (1)の容器に(3)を流し入れ、ふたやラップをして、冷凍庫で冷やします。 |
| 5 | 50分ほどして、固まりかけたら、チーズクリームの部分だけ大きく混ぜます。再び30分ほど冷やし、固めます。(※調理時間に含みません。) |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |













