マンゴーのミルクゼリー
ふるふるとやわらかい舌ざわりがおいしい、食後のデザート。
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):147kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
マンゴー | 1個 (250g) |
牛乳 | 200ml |
砂糖 | 大さじ3 |
北海道純生クリーム | 50ml |
ゼラチン | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ3 |
作り方
1 | ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。マンゴーは皮をむき、5㎜角に切ります。飾り用に大さじ1をとりおきます。 |
2 | 鍋に牛乳と砂糖を加えて火にかけ、沸騰直前に火を止めます。ゼラチンを加えて混ぜ、完全に溶かします。 |
3 | クリームとマンゴーを加えて混ぜます。器に4等分ずつ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます(約1時間)。 |
4 | 飾り用のマンゴーを4等分にしてのせます。 |