生ハムとレモンの冷製クリームパスタ
		このレシピを見る
このレシピを印刷する
		
		 
			- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):609kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
レモンの香りがさわやかな冷製のクリームパスタです。細麺を使い、生ハムをトッピングします。
このレシピに
おすすめの
商品
			
		材料 (2人分)
| 細めのスパゲッティ(あればカッペリーニ) | 140g | 
| レモン | 1/2個 | 
| A | |
| おうちシェフ | 100ml | 
| 牛乳 | 60ml | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
| 生ハム | 6枚 | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| 粉チーズ、ブラックペッパー | 各少々 | 
作り方
| 1 | レモンは飾り用に輪切り2枚をとっておき、残りで果汁大さじ1を絞り、Aと合わせます。 | 
| 2 | スパゲッティを袋のゆで時間の通りにゆで、氷水で冷やし、水気をしっかり切ります。 | 
| 3 | (1)と(2)を和え、皿に盛ります。生ハムを手でちぎってのせ、ベビーリーフを散らし、(1)でとっておいたレモンの輪切りを飾り、粉チーズ、ブラックッペッパーをふります。 | 
関連サイト
| レシピ監修 北嶋 佳奈 管理栄養士・フードコーディネーター | 
 
						 
						











