タカナシレシピ

生ハムとレモンの冷製クリームパスタ

レモンの香りがさわやかな冷製のクリームパスタです。細麺を使い、生ハムをトッピングします。

材料(2人分)

細めのスパゲッティ(あればカッペリーニ) 140g
レモン 1/2個
 
A
 料理にクリーミープラス 100ml
 牛乳 60ml
 オリーブオイル 小さじ2
 塩 少々
 
生ハム 6枚
ベビーリーフ 適量
粉チーズ、ブラックペッパー 各少々

作り方

1 レモンは飾り用に輪切り2枚をとっておき、残りで果汁大さじ1を絞り、Aと合わせます。
2 スパゲッティを袋のゆで時間の通りにゆで、氷水で冷やし、水気をしっかり切ります。
3 (1)と(2)を和え、皿に盛ります。生ハムを手でちぎってのせ、ベビーリーフを散らし、(1)でとっておいたレモンの輪切りを飾り、粉チーズ、ブラックッペッパーをふります。

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レシピ監修


北嶋 佳奈 管理栄養士・フードコーディネーター
http://hale-aina.jp/

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