生ハムとレモンの冷製クリームパスタ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):609kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
レモンの香りがさわやかな冷製のクリームパスタです。細麺を使い、生ハムをトッピングします。
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材料 (2人分)
| 細めのスパゲッティ(あればカッペリーニ) | 140g |
| レモン | 1/2個 |
| A | |
| おうちシェフ | 100ml |
| 牛乳 | 60ml |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 生ハム | 6枚 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| 粉チーズ、ブラックペッパー | 各少々 |
作り方
| 1 | レモンは飾り用に輪切り2枚をとっておき、残りで果汁大さじ1を絞り、Aと合わせます。 |
| 2 | スパゲッティを袋のゆで時間の通りにゆで、氷水で冷やし、水気をしっかり切ります。 |
| 3 | (1)と(2)を和え、皿に盛ります。生ハムを手でちぎってのせ、ベビーリーフを散らし、(1)でとっておいたレモンの輪切りを飾り、粉チーズ、ブラックッペッパーをふります。 |
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| レシピ監修 北嶋 佳奈 管理栄養士・フードコーディネーター |












