ゴルゴンゾーラのチーズペンネ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):300kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
チーズを溶かすだけ。こしょうを効かせます。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| ペンネ | 200g |
| 湯 | 2L |
| 塩 | 小さじ2 |
| スナップえんどう | 8個 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう(黒、あらびき) | 適量 |
| ソース | |
| ゴルゴンゾーラチーズ | 50g |
| 北海道純生クリーム | 50ml |
| 牛乳 | 50ml |
作り方
| 1 | スナップえんどうの筋をとります。湯に分量の塩を加え、スナップえんどうを2~3分ゆでてとり出します。続けて、ペンネを表示どおりにゆで、水気をきります。 |
| 2 | 鍋にクリームと牛乳を入れて、沸とうしないように温めます。チーズを加え、溶かします。 |
| 3 | ペンネを(2)に加え、手早く混ぜます。塩で味をととのえます。スナップえんどうとともに器に盛り、こしょうをふります。 |
調理のコツ
| ゴルゴンゾーラは、青かびタイプのチーズ。塩味とピリッとした刺激が特徴です。ほかの青かびタイプのチーズでもおためしください。 |












