白ネギとベーコンのパスタ 和風味噌クリーム仕立て
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):690kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
白ネギと味噌を使った和のテイストたっぷりのソースをクリームを使ってクリーミーに仕上げます。和と洋が美味しくマッチした一品。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
| スパゲッティ | 160g |
| ベーコン | 3枚 (45g) |
| 白ネギ(白い部分のみ) | 2本 |
| 北海道純生クリーム | 100ml |
| 牛乳 | 100ml |
| みそ | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩、こしょう | 適量 |
| きざみのり | 適量 |
作り方
| 1 | ベーコンは1㎝幅に、白ネギは5cm 長さ、縦4つ割りに切ります。 |
| 2 | 牛乳にみそを溶かしておきます。 |
| 3 | フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンと白ネギを炒めます。 |
| 4 | (2)とクリームを加えて温めひと煮立ちさせたら、塩、こしょうで味をととのえます。 |
| 5 | パスタは好みの固さにゆでます。 |
| 6 | (4)にスパゲッティを加えて和えます。皿に盛り付けきざみのりをトッピングします。 |
関連サイト
| spring’ kitchen 山口 はるの |












