タカナシレシピ

白ネギとベーコンのパスタ 和風味噌クリーム仕立て

白ネギと味噌を使った和のテイストたっぷりのソースをクリームを使ってクリーミーに仕上げます。和と洋が美味しくマッチした一品。

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
ベーコン 3枚
(45g)
白ネギ(白い部分のみ) 2本
北海道純生クリーム 100ml
牛乳 100ml
みそ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適量
きざみのり 適量

作り方

1 ベーコンは1㎝幅に、白ネギは5cm 長さ、縦4つ割りに切ります。
2 牛乳にみそを溶かしておきます。
3 フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンと白ネギを炒めます。
4 (2)とクリームを加えて温めひと煮立ちさせたら、塩、こしょうで味をととのえます。
5 パスタは好みの固さにゆでます。
6 (4)にスパゲッティを加えて和えます。皿に盛り付けきざみのりをトッピングします。

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spring' kitchen 山口 はるの

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