タカナシレシピ
フロマージュブランとチョコレートのパンケーキ
フロマージュブランを生地に加えることで、しっとりした食感に仕上がりました。
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):325kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(1人分)
ホットケーキミックス |
150g |
全卵 |
1個 |
牛乳 |
100ml |
ココアパウダー |
大さじ1 |
フロマージュブラン |
90g |
砂糖 |
60g |
冷凍ミックスベリー |
90g |
|
トッピング |
フロマージュブラン |
120g |
いちご |
5粒 |
ラズベリー |
40g |
粉糖 |
適量 |
ミント |
適量 |
作り方
【下準備】 |
1 |
冷凍ミックスベリーは解凍しておきます。 |
2 |
いちごは食べやすい大きさに切ります。 |
【作り方】 |
1 |
ボウルに全卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜ、ココアパウダー、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。 |
2 |
(1)に、フロマージュブラン、解凍したミックスベリーを加えてさっくり混ぜます。 |
3 |
(2)の生地をフライパンまたはホットプレートで焼き、お皿に盛ります。 |
4 |
(3)にトッピング用のフロマージュブラン、いちご、ラズベリー、粉糖、ミントを飾ります。 |
調理のコツ
お好みでいちごやブルーベリーなどのフルーツジャムを添えてもおいしく召し上がれます。 |
関連レシピ
▲トップへ