タカナシレシピ

フロマージュブランとチョコレートのパンケーキ

フロマージュブランを生地に加えることで、しっとりした食感に仕上がりました。

材料(1人分)

ホットケーキミックス 150g
全卵 1個
牛乳 100ml
ココアパウダー 大さじ1
フロマージュブラン 90g
砂糖 60g
冷凍ミックスベリー 90g
トッピング
 フロマージュブラン 120g
 いちご 5粒
 ラズベリー 40g
 粉糖 適量
 ミント 適量

作り方

【下準備】
1 冷凍ミックスベリーは解凍しておきます。
2 いちごは食べやすい大きさに切ります。
【作り方】
1 ボウルに全卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜ、ココアパウダー、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
2 (1)に、フロマージュブラン、解凍したミックスベリーを加えてさっくり混ぜます。
3 (2)の生地をフライパンまたはホットプレートで焼き、お皿に盛ります。
4 (3)にトッピング用のフロマージュブラン、いちご、ラズベリー、粉糖、ミントを飾ります。

調理のコツ

お好みでいちごやブルーベリーなどのフルーツジャムを添えてもおいしく召し上がれます。

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