グリーンピースとハムのフェトチーネ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):1120kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
グリーンピースの旬に味わいたいパスタです。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2人分)
| フェットチーネ | 160g |
| 塩 | 小さじ2強 |
| グリーンピース(さや付き) | 200g (正味100g) |
| 塩 | 少々 |
| ハム | 60g |
| たまねぎ | 30g |
| マッシュルーム | 5個 |
| バター | 大さじ3 |
| 【A】 | |
| 北海道純生クリーム | 200ml |
| 牛乳 | 100ml |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 大さじ4 |
| 塩 | 小さじ1/5 |
| 白こしょう(粒) | 少々 |
作り方
| 1 | グリーンピースはさやから出し、塩を加えた熱湯でやわらかめにゆでます。 |
| 2 | ハムは1cm角の色紙切り、たまねぎはみじん切り、マッシュルームは2~3mm厚さに切ります。 |
| 3 | フェトチーネを表示どおりにゆでます。 |
| 4 | 鍋にバターを溶かし、たまねぎをいためます。すき通ってきたらハムとマッシュルームを加え、軽くいためてから【A】を入れて、弱火で2~3分煮ます。グリーンピースを加えます。 |
| 5 | ゆでたてのフェトチーネを(4)に入れてあえ、火を止めて粉チーズをふり入れ、塩で味をととのえます。器に盛ってこしょうをひいて、かけます。 |
関連レシピ
検索用語句:フェットチーネ












