手作りアイス
純生クリームを使って手作りアイスを作ろう!
冷凍庫を使わずに冷たいアイスが完成するよ!
- ジャンル:デザート
- カロリー:926kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(3~4人分)
特選北海道純生クリーム35 | 200ml |
牛乳 | 100ml |
砂糖 | 45g |
氷 | 700g |
食塩 | 300g |
★フリーザーバッグMサイズ、Lサイズ | 各1枚 |
※2重のジッパータイプがおすすめです。 | |
★清潔なタオルと軍手 | |
※氷の入った袋を直接触ると凍傷になることがあるので、 必ず清潔なタオルと軍手を使いましょう。 |
作り方
1 | フリーザーバッグMサイズに、クリーム、牛乳、砂糖を入れます。 |
2 | 袋の中の空気を抜きながらジッパーをしっかりと閉めます。 |
3 | フリーザーバッグLサイズに氷を入れ、塩を氷に振りかけます。 |
4 | (3)の中に(2)を袋ごと入れ、ジッパーをしっかりと閉めます。 |
5 | (4)を袋の上からタオルと軍手を使って10分位もんだり、振ったりして白い液体が固まってきたらアイスのできあがりです! ※できたアイスは、作ったその日に食べきりましょう! |
関連レシピ
HP
アイスを作ろう | |
https://fresh-cream.jp/icecream/ |