-
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
レアチーズケーキ
クリームたっぷりの濃厚な味。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
かぼちゃとベーコンの和風クリームパスタ
かぼちゃのほっこりとした味わいで、ホッとしたいときに食べたい和風パスタです。お箸で召し上がれ。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ハロウィンパンプキンスコーン
蒸してつぶしたかぼちゃをたっぷり生地に混ぜ込みます。クリームを加えた"ほっこり&しっとり"の濃厚スコーン。スパイスも効かせてそのままでも美味しく頂ける、かぼちゃの形のかわいいスコーンです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
秋鮭と舞茸の和風白味噌クリームパスタ
クリームソースと相性の良いフィットチーネを使った秋のパスタです。秋に美味しいキノコと鮭を使います。味のポイントは白味噌と柚子こしょうです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
巣ごもりカルボナーラ
シンプルな濃厚カルボナーラに北海道根釧チェリーモッツァレラを中央にのせ、巣ごもり風パスタにアレンジしました。
カルボナーラと北海道根釧チェリーモッツァレラの相性も抜群で、盛り付けを工夫するだけで簡単にイースターのお祝いメニューに変身します。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いちごのホワイトツリーケーキ(2~3人分)
ツリーケーキのミニサイズ。4号スポンジ&クリーム1パックで作ることが出来ます。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ミックスベリーのスコップケーキ
スポンジとクリームとフルーツで、とっても簡単に豪華にできるスコップケーキ。
お好きな大きさの器を使ってオリジナルのケーキに仕上げてください。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリスマスミルフィーユパイ
パイ生地を星型にぬいて、2種のクリームをはさんでクリスマスツリーに仕上げました。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
キムチと生クリームのたっぷり野菜のまろやかスープ
キムチ味の韓国風スープにクリームを入れて、まろやかでマイルドなスープに仕上げました。たっぷりの野菜とクリームのやさしい味わいで、ホッとあたたまるスープです。ごはんにあわせて!
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
味噌&生クリームの海鮮鍋
海鮮の旨みと味噌とクリームでまろやかなスープの鍋になりました。しめはうどんが合うおいしいお鍋です。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
丸ごとチキンのココットクリーム煮
クリスマスディナーの食卓のメインディッシュに!
クリームでコクのあるスープをたっぷり回しかけて召し上がれ! -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
北欧風サーモンクリームスープ
寒い時期に作りたいごちそうスープです。
フィンランドの家庭料理のサーモン入りのクリームスープに、ハーブのディルを効かせました。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
サンタクロースケーキ
クリスマスのお楽しみ!丸ごとサンタさんのケーキです。クリームと苺とチョコ菓子でオリジナルのサンタさんに仕上げてください!
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリスマスツリーピザ
モッツァレラをたっぷり使って作るピザ。
カットしてツリーに見立てました。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリスマスリースサラダ
クリスマスリースに見立てサラダに、チェリーモッツァレラで作った雪だるまを飾りました。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
簡単ティラミス
作り方はとても簡単なのに本格的な味のティラミスです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
マスカルポーネとスモークサーモンのフェットチーネ
マスカルポーネに相性のよいスモークサーモンとトマトをあわせた絶品パスタです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ラズベリークリームのカップパフェ
ラズベリーピューレとクリームだけでできるピンクのクリームで作る簡単カップパフェ
-
- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
ホットチョコレート
余った生チョコと牛乳で作る、手作りならではのお楽しみ
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マスカルポーネで作る!おばけトリュフ
マスカルポーネで作るトリュフに、春巻きの皮をかぶせておばけに見立てました。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
マスカルポーネのタルト ~たっぷりベリーのせ~
マスカルポーネでたっぷりフルーツをいただくシンプルなタルトです。
ベリーの他にも柑橘系や洋梨などお好きなフルーツでお試しあれ! -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
簡単!4つの材料で作るジャーティラミス
マスカルポーネのおいしい味わいをそのまま楽しめる、簡単ティラミス。
ジャーに詰めてプレゼントにいかがですか? -
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ミカンの淡雪ジェラート
クリームとヨーグルトを泡だて固めた淡雪のような食感のジェラートです。中にはミカンが入っているので酸味と甘みのバランスの良いデザートになっています。
-
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
海老のトマトクリームパスタ
海老の出汁アメリケーヌソースを作り旨みを引き出します。そこにトマト、クリームを入れてパスタソースを作ります。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
純生クリームで作る!とろける生チョコ
簡単に作れるバレンタインの定番!生チョコレシピ!
たくさん作れるので友チョコにもおすすめです。 -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
チョコレートケーキ
チョコレートとクリームの味わいが絶品のチョコレートクリームのケーキです。
チョコレートとクリームを混ぜる時の温度がポイントです! -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
フロマージュブランのフルーツデザートジュレ
市販のフルーツゼリーにフロマージュブランを入れるだけ。
簡単だけどリッチなデザートに早変わり!! -
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
本格ティラミス
イタリアンドルチェの定番ティラミス。マスカルポーネのおいしさを生かしたベーシックなレシピ。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
フロマージュブラン コンフィチュールを添えて
フランスの日常で食べられている代表的な楽しみ方!
フロマージュブランの素材の味をご堪能ください。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
そら豆のキッシュ
パイシートを使って簡単に作るそら豆のキッシュです。春らしいあざやかさも特長です。