クリーム&チーズレシピ

フローズンヨーグルト

混ぜて固めるだけ。小さなお子様でも作れます。

材料(4人分)

プレーンヨーグルト 150ml
みかん缶詰 200~300g
北海道純生クリーム 100ml
砂糖 50g
コーンフレーク 適量

作り方

1 みかんは缶汁をきり、実をざく切りにします。ボウルにクリーム、砂糖を入れ、氷水をあてながら、泡だて器でとろりとするまで泡だてます。
2 (1)のボウルにヨーグルト、みかんを加えて、ざっと混ぜます。ステンレスの容器やボウルに移しかえ、ふたやラップをして、3~5時間、冷凍庫で冷やし固めます。
3 グラスにコーンフレークを入れ、(2)をすくって入れます。

関連レシピ

トップへ