クリームチーズのはちみつクルミピザ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パン類
- カロリー:(1枚分):759kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
あっという間にできるデザートピザ。
おやつにもおもてなしにもなる一品です。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道クリームチーズ 220g
材料 (直径約22cmピザ一枚分)
市販のピザ生地 | 1枚 |
北海道クリームチーズ | 50g |
レーズン(あればラムレーズン) | 30g |
くるみ | 30g |
シナモンシュガーもしくはグラニュー糖 | 適量 |
はちみつ ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。 |
大さじ1 |
作り方
1 | クリームチーズを電子レンジ500Wに20秒程かけてやわらかくします。 |
2 | ピザ生地にクリームチーズをぬり、その上にレーズン、くるみをのせます。 シナモンシュガーもしくはグラニュー糖を全体にふりかけ、はちみつをまわしかけます。 |
3 | オーブントースターで4~5分焼きます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブン・電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
使用されるピザ生地の厚さに応じて焼成時間を調節してください。お好みのドライフルーツやアーモンドやカシューナッツなどのナッツ類を加えてアレンジをお楽しみください。 |