タカナシレシピ

チキンとかぼちゃのクリーム煮

カレーパウダーが食欲をそそる、チキンのクリーム煮です。

材料(4人分)

かぼちゃ(皮付き) 120g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
鶏もも肉 2枚(約500g)
塩、こしょう 各適量
薄力粉 大さじ1
オリーブオイル 適量
料理にクリーミープラス 200ml
顆粒コンソメ 小さじ1/2
バター 10g
カレーパウダー 小さじ2

作り方

1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ600Wの電子レンジで2分加熱します。
2 玉ねぎはくし形に切りにし、にんにくは半分に切ります。
3 鶏肉を半分に切り、塩、こしょうをかけ薄力粉をまぶします。
4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火で熱し、香りが出たら鶏肉を入れます。両面がカリッとするまで中火で焼きます。
5 鶏肉を片側に寄せて玉ねぎ、かぼちゃを加え、玉ねぎが透き通るまで加熱します。
6 料理にクリーミープラス、顆粒コンソメ、バター、カレーパウダーを加えて3分ほど煮ます。器に盛り付け、お好みでベビーリーフ、ミニトマト(分量外)を添えます。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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