チキンとかぼちゃのクリーム煮
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):502kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
カレーパウダーが食欲をそそる、チキンのクリーム煮です。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| かぼちゃ(皮付き) | 120g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| 鶏もも肉 | 2枚(約500g) |
| 塩、こしょう | 各適量 |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 適量 |
| おうちシェフ | 200ml |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
| バター | 10g |
| カレーパウダー | 小さじ2 |
作り方
| 1 | かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ600Wの電子レンジで2分加熱します。 |
| 2 | 玉ねぎはくし形に切りにし、にんにくは半分に切ります。 |
| 3 | 鶏肉を半分に切り、塩、こしょうをかけ薄力粉をまぶします。 |
| 4 | フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火で熱し、香りが出たら鶏肉を入れます。両面がカリッとするまで中火で焼きます。 |
| 5 | 鶏肉を片側に寄せて玉ねぎ、かぼちゃを加え、玉ねぎが透き通るまで加熱します。 |
| 6 | おうちシェフ、顆粒コンソメ、バター、カレーパウダーを加えて3分ほど煮ます。器に盛り付け、お好みでベビーリーフ、ミニトマト(分量外)を添えます。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |












