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- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
生ホワイトチョコレート
なめらかでリッチな生チョコレートです。
シルキーで口どけの良い生チョコに仕上がります。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チョコレートカップケーキ マロンマスカルポーネ添え
混ぜるだけで誰でも簡単にできるチョコレートカップケーキに、マロン風味のマスカルポーネクリームを合わせて華やかに!
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- 60分以上
- 難易度3
- 200ml 200g以上
ハートパウンドケーキ
ハート型が可愛らしく、ホワイトデーのお返しはもちろん、バレンタインデーでも活用できます。
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- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ホワイトチョコチップナッツクッキー
ホワイトチョコレートのチョコチップとカシューナッツをたっぷり使い、大きめのアメリカンクッキーに仕上げました。
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- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
きのことベーコンのごちそうキッシュ
皮を使わず、器に卵液を流して焼くだけの簡単ごちそうキッシュ。
パプリカとイタリアンパセリでクリスマス仕様に仕上げました。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
いちごのスープ・マスカルポーネのバジルクリーム・ピスタチオ入りのクリスティアンの三重奏
火を使わずにできる、簡単デザート。3つのパーツはそれぞれ混ぜるだけなのに、まるでレストランデザートのよう。いちごとフレッシュバジルを引き立てるのは、もちろんマスカルポーネ!
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ラズベリー入りマスカルポーネアイス
マスカルポーネがポイント!ラズベリーの酸味とのハーモニーが爽やかなスッキリ味のアイスです。
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- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
豚ヒレ肉と紅玉のクリーミーソース
柔らかな豚ヒレ肉にマスカルポーネと甘酸っぱい紅玉のコクのあるソースが絡まって美味しい一皿。
パーティーシーズンに最適な簡単おもてなし料理です。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
根菜のマスカルポーネピザ
マスカルポーネと味噌の和風仕立ての野菜ピザです。
野菜はれんこんやごぼうなどの根菜、冬野菜のカブを使用しています。
野菜がたっぷり入った、食べ応えのあるピザに仕上げました。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ツナ&クリームチーズディップ
クリームチーズを使ったパーティにピッタリの華やかなディップです。
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いちごショートケーキ
市販のスポンジケーキを使ってかわいくデコレーション。
親子で作れるオリジナルケーキです。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
りんごのキャラメリーゼとフロマージュブランのパルフェ
パフェグラスに盛るだけの簡単デザートに仕上げました。
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- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
フロマージュブランとチョコレートのパンケーキ
フロマージュブランを生地に加えることで、しっとりした食感に仕上がりました。
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- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
フロマージュブランのチーズケーキ
フロマージュブランのさっぱりした味わいを生かし、レモンの酸味をきかせた爽やかでシンプルなチーズケーキです。
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- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
豚肉とじゃがいものトマト煮 フロマージュブラン添え
豚肉とじゃがいもをトマトで煮込んだイタリア風肉じゃがです。
フロマージュブランをトッピングすることで、爽やかな酸味でさっぱりとした味わいに仕上がります。 -
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
さんまのチーズベッカフィーコ
さんまを三枚におろし、香草パン粉、フロマージュブランをクルクルと巻き、オーブン焼きにした簡単イタリアンです。
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ほうれん草、ベーコン、フロマージュブランのフェットチーネ
ほうれん草、ベーコンの組み合わせに、フロマージュブランを加え、コクをプラスしました。
爽やかな酸味がクリームとは一味違う美味しさです。 -
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
ムサカ風ナスのフロマージュブランファルシー
くりぬいたなすに挽肉、玉ねぎのみじん切りのファルスを詰めます。
その上にフロマージュブランとトマトをのせ、オーブンで焼いた見た目にも豪華な一品です。
ホームパーティーやお祝いにもぴったりです。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
フロマージュブランと白みそのパンプキンスープ
白みそを隠し味に加えた濃厚でクリーミーなスープ。
白みそとフロマージュブランの、2つの発酵食品を組み合わせることでうま味がアップします。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
トマトとフロマージュブラン、ハーブのサラダ
サラダに加えるだけで、お気軽にフロマージュブランを楽しんで頂けるメニューです。
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- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
ミックスベリーのカップケーキ
クリームを使用したバター不使用のカップケーキです。
クリームのコクが広がるふわふわでしっとりとした食感の美味しい生地に仕上がりました。 -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
チョコブラウニー
クリームを使用したバター不使用のクルミ入りブラウニーです。
バターを使用しないことでソフトな焼き上がりに仕上がります。 -
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
フロマージュブランのタルティーヌ
混ぜてのせるだけの簡単フランス風オープンサンド!
フロマージュブランの酸味とコクが素材の味を引き立てます。
多彩なメニューバリエーションで、華やかなテーブルコーディネートができます。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
野菜たっぷりボリュームサンド
トーストした食パンに、クリームチーズ、どっさりのキャベツとアボカド、ベーコンや卵をサンドします。
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ホットドック
ロールパンにソーセージ、ザワークラウト、ピクルスを挟み、アクセントにサワークリームをトッピングしました。
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
イングリッシュマフィン
ニースサラダ風のサンドイッチです。
サワークリームは、味のアクセントとしてだけでなく、こぼれやすい具材をまとめる役割にもなります。
具沢山に仕上げ、食べ応えのある一品です。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
キャラクターサンド
ブタさんとクマさんのかわいいサンドイッチです。
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- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
春野菜のケークサレ
おもてなしや、ピクニック、お花見などで手軽に食べられてボリュームもあるケークです。
野菜はお好みのもので! -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
サワークリームのさわやかいちごのティラミス仕立て
いちごを使ったティラミスです。爽やかな味わいと可愛らしい色合いが春らしい一品です。
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
抹茶あんこティラミス
マスカルポーネの美味しさそのまま楽しめる、イタリアンドルチェ定番のティラミスです。
抹茶とあんこを組み合わせ、和風に仕上げました。