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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マスカルポーネで作る!おばけトリュフ
マスカルポーネで作るトリュフに、春巻きの皮をかぶせておばけに見立てました。
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- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
マスカルポーネのタルト ~たっぷりベリーのせ~
マスカルポーネでたっぷりフルーツをいただくシンプルなタルトです。
ベリーの他にも柑橘系や洋梨などお好きなフルーツでお試しあれ! -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
簡単!4つの材料で作るジャーティラミス
マスカルポーネのおいしい味わいをそのまま楽しめる、簡単ティラミス。
ジャーに詰めてプレゼントにいかがですか? -
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ミカンの淡雪ジェラート
クリームとヨーグルトを泡だて固めた淡雪のような食感のジェラートです。中にはミカンが入っているので酸味と甘みのバランスの良いデザートになっています。
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- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
海老のトマトクリームパスタ
海老の出汁アメリケーヌソースを作り旨みを引き出します。そこにトマト、クリームを入れてパスタソースを作ります。
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- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
純生クリームで作る!とろける生チョコ
簡単に作れるバレンタインの定番!生チョコレシピ!
たくさん作れるので友チョコにもおすすめです。 -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
チョコレートケーキ
チョコレートとクリームの味わいが絶品のチョコレートクリームのケーキです。
チョコレートとクリームを混ぜる時の温度がポイントです! -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
フロマージュブランのフルーツデザートジュレ
市販のフルーツゼリーにフロマージュブランを入れるだけ。
簡単だけどリッチなデザートに早変わり!! -
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
本格ティラミス
イタリアンドルチェの定番ティラミス。マスカルポーネのおいしさを生かしたベーシックなレシピ。
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
フロマージュブラン コンフィチュールを添えて
フランスの日常で食べられている代表的な楽しみ方!
フロマージュブランの素材の味をご堪能ください。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
そら豆のキッシュ
パイシートを使って簡単に作るそら豆のキッシュです。春らしいあざやかさも特長です。
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- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
生ホワイトチョコレート
なめらかでリッチな生チョコレートです。
シルキーで口どけの良い生チョコに仕上がります。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チョコレートカップケーキ マロンマスカルポーネ添え
混ぜるだけで誰でも簡単にできるチョコレートカップケーキに、マロン風味のマスカルポーネクリームを合わせて華やかに!
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- 60分以上
- 難易度3
- 200ml 200g以上
ハートパウンドケーキ
ハート型が可愛らしく、ホワイトデーのお返しはもちろん、バレンタインデーでも活用できます。
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- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ホワイトチョコチップナッツクッキー
ホワイトチョコレートのチョコチップとカシューナッツをたっぷり使い、大きめのアメリカンクッキーに仕上げました。
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- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
きのことベーコンのごちそうキッシュ
皮を使わず、器に卵液を流して焼くだけの簡単ごちそうキッシュ。
パプリカとイタリアンパセリでクリスマス仕様に仕上げました。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
いちごのスープ・マスカルポーネのバジルクリーム・ピスタチオ入りのクリスティアンの三重奏
火を使わずにできる、簡単デザート。3つのパーツはそれぞれ混ぜるだけなのに、まるでレストランデザートのよう。いちごとフレッシュバジルを引き立てるのは、もちろんマスカルポーネ!
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ラズベリー入りマスカルポーネアイス
マスカルポーネがポイント!ラズベリーの酸味とのハーモニーが爽やかなスッキリ味のアイスです。
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- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
豚ヒレ肉と紅玉のクリーミーソース
柔らかな豚ヒレ肉にマスカルポーネと甘酸っぱい紅玉のコクのあるソースが絡まって美味しい一皿。
パーティーシーズンに最適な簡単おもてなし料理です。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
根菜のマスカルポーネピザ
マスカルポーネと味噌の和風仕立ての野菜ピザです。
野菜はれんこんやごぼうなどの根菜、冬野菜のカブを使用しています。
野菜がたっぷり入った、食べ応えのあるピザに仕上げました。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ツナ&クリームチーズディップ
クリームチーズを使ったパーティにピッタリの華やかなディップです。
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いちごショートケーキ
市販のスポンジケーキを使ってかわいくデコレーション。
親子で作れるオリジナルケーキです。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
りんごのキャラメリーゼとフロマージュブランのパルフェ
パフェグラスに盛るだけの簡単デザートに仕上げました。
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- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
フロマージュブランとチョコレートのパンケーキ
フロマージュブランを生地に加えることで、しっとりした食感に仕上がりました。
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- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
フロマージュブランのチーズケーキ
フロマージュブランのさっぱりした味わいを生かし、レモンの酸味をきかせた爽やかでシンプルなチーズケーキです。
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- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
豚肉とじゃがいものトマト煮 フロマージュブラン添え
豚肉とじゃがいもをトマトで煮込んだイタリア風肉じゃがです。
フロマージュブランをトッピングすることで、爽やかな酸味でさっぱりとした味わいに仕上がります。 -
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
さんまのチーズベッカフィーコ
さんまを三枚におろし、香草パン粉、フロマージュブランをクルクルと巻き、オーブン焼きにした簡単イタリアンです。
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ほうれん草、ベーコン、フロマージュブランのフェットチーネ
ほうれん草、ベーコンの組み合わせに、フロマージュブランを加え、コクをプラスしました。
爽やかな酸味がクリームとは一味違う美味しさです。 -
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
ムサカ風ナスのフロマージュブランファルシー
くりぬいたなすに挽肉、玉ねぎのみじん切りのファルスを詰めます。
その上にフロマージュブランとトマトをのせ、オーブンで焼いた見た目にも豪華な一品です。
ホームパーティーやお祝いにもぴったりです。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
フロマージュブランと白みそのパンプキンスープ
白みそを隠し味に加えた濃厚でクリーミーなスープ。
白みそとフロマージュブランの、2つの発酵食品を組み合わせることでうま味がアップします。












