ミックスベリーのスコップケーキ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):216kcal(全量を6人分として)
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
スポンジとクリームとフルーツで、とっても簡単に豪華にできるスコップケーキ。
お好きな大きさの器を使ってオリジナルのケーキに仕上げてください。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (6人分)
| 市販スポンジケーキ(5号サイズ) | 1台分 |
| ホイップクリーム | |
| 北海道純生クリーム | 200ml |
| 砂糖 | 15g |
| いちご | 20粒 |
| ブルーベリー | 10g |
| ミント | 適量 |
作り方
| 1 | サンド用のいちごをカットします。 |
| 2 | スポンジケーキを2㎝角のキューブ状にカットします。 |
| 3 | ホイップクリームを作ります。ボウルにクリーム、砂糖を入れ氷水にあて、7分だてにします。 |
| 4 | カットしたスポンジを容器に入れ、ホイップクリーム、いちごをのせ、その上にスポンジをちらし、再びたっぷりのホイップクリームをのせます。いちご、ブルーベリー、ミントを飾ります。(食べる直前まで冷蔵庫で冷やしましょう) |
調理のコツ
| 市販スポンジケーキがなければカステラで代用可能です。 たっぷりのフルーツとホイップクリームを組み合わせます。 |
関連レシピ
検索用語句:いちご、イチゴ、ストロベリー












