クリーム&チーズレシピ

ほうれん草、ベーコン、フロマージュブランのフェットチーネ

ほうれん草、ベーコンの組み合わせに、フロマージュブランを加え、コクをプラスしました。
爽やかな酸味がクリームとは一味違う美味しさです。

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺) 80g
ほうれん草 1/4束
ベーコン 3枚
フロマージュブラン 60g
適量
こしょう 適量
にんにく 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

【準備】
にんにくはみじん切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに、ベーコンは1cmの幅にカットします。
【作り方】
1 パスタをゆでます。ほうれん草も一緒に入れ、さっとゆでたら取り出し、しっかりと水気を切ります。
2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにく、ベーコンを加え炒めます。
3 (2)に湯切りをした(1)のパスタを入れ、水気を切ったほうれん草、フロマージュブランを加え全体的によく混ぜなじませ、塩、こしょうで味をととのえます。
4 皿に盛り完成です。

調理のコツ

フェットチーネのような幅広なスパゲッティの方が、しっかりとソースが絡みおすすめです。

関連レシピ

トップへ