ムサカ風ナスのフロマージュブランファルシー
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):321kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★★☆
くりぬいたなすに挽肉、玉ねぎのみじん切りのファルスを詰めます。
その上にフロマージュブランとトマトをのせ、オーブンで焼いた見た目にも豪華な一品です。
ホームパーティーやお祝いにもぴったりです。
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材料 (1人分)
| なす | 1本 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 薄力粉 | 小さじ1/2 |
| 合挽き肉 | 50g |
| 玉ねぎ | 15g |
| ドライハーブミックス | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 全卵 | 5g |
| ミニトマト | 4個 |
| フロマージュブラン | 50g |
| パセリ | 適量 |
作り方
| 1 | ミニトマトはスライスし、パセリはみじん切りにします。 |
| 2 | なすは縦半分にカットし、実の部分をくりぬき、外側と内側にオリーブオイルを塗って薄力粉を振ります。 |
| 3 | くりぬいた(2)と合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、ドライハーブミックス、塩、こしょう、卵をボウルに入れよくこねます。 |
| 4 | (2)に(3)を詰め込み、そのうえにフロマージュブラン、ミニトマトをのせ、残りのオリーブオイルを上から回しかけます。 |
| 5 | オーブントースター、また220℃に予熱したオーブンで15分程焼き、パセリをふり完成です。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
| ファルスのお肉はしっかりと下味をつけてください。フロマージュブランが引き立ちます。 |
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