ホワイトチョコチップナッツクッキー
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1枚あたり):405kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
ホワイトチョコレートのチョコチップとカシューナッツをたっぷり使い、大きめのアメリカンクッキーに仕上げました。
このレシピに
おすすめの
商品
材料
| カシューナッツ/td> | 100g |
| 【A】 | |
| 強力粉 | 100g |
| 薄力粉 | 150g |
| ベーキングパウダー | 3g |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 北海道純生クリーム | 200ml |
| 全卵(M) | 1個 |
| 砂糖 | 100g |
| ホワイトチョコチップ | 100g |
作り方
| 【下準備】 | |
| 【A】をあわせてふるっておきます。 オーブンを170℃に予熱しておきます。 |
|
| 【作り方】 |
|
| 1 | ボウルにクリーム、卵、砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜ合わせます。 |
| 2 | あわせてふるった【A】を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら、ホワイトチョコチップ、カシューナッツを加えてざっくりと混ぜます。 |
| 3 | オーブンシートを敷いた天板に大きめのスプーンで(2)をすくい落とし、スプーンの背で広げます。 |
| 4 | 170℃のオーブンで約20分程焼きます。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連レシピ
検索用語句:たまご、タマゴ












