タカナシレシピ

トマトとフロマージュブラン、ハーブのサラダ

サラダに加えるだけで、お気軽にフロマージュブランを楽しんで頂けるメニューです。

材料(1人分)

トマト 適量
ハーブミックス 適量
ルッコラ 適量
 
ドレッシング
 EXヴァージンオリーブオイル 大さじ1
 塩 適量
 こしょう 適量
 レモン果汁 小さじ1/2
 はちみつ
 ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
小さじ1/2
 
フロマージュブラン 50g
ブラックペッパー 適量

作り方

1 ドレッシングの材料を全てボウルに入れよく混ぜ合わせます。
2 トマト、ルッコラはそれぞれ食べやすい大きさにカットします。
3 お皿に(2)とハーブミックスを盛り、(1)をまわしかけ、フロマージュブランをトッピングします。
ブラックペッパーをふり完成です。

関連レシピ

トップへ