タカナシレシピ
根菜のマスカルポーネピザ
マスカルポーネと味噌の和風仕立ての野菜ピザです。
野菜はれんこんやごぼうなどの根菜、冬野菜のカブを使用しています。
野菜がたっぷり入った、食べ応えのあるピザに仕上げました。
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1枚あたり):760kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(直径18cm) 1枚分
冷凍ピザ生地 |
1枚 (直径18cm) |
|
ソース |
北海道マスカルポーネ |
50g |
味噌 |
小さじ2 |
食塩 |
少々 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
|
れんこん |
6スライス |
ごぼう |
1/4本 |
長ネギ |
1/3本 |
かぶ |
1/3個 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
白胡麻 |
適量 |
ブラックペッパー |
適量 |
作り方
【下準備】 |
オーブンを200℃に予熱します。 |
【作り方】 |
1 |
ボウルにマスカルポーネ、味噌、食塩、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせます。 |
2 |
れんこん、ごぼうは薄切りにし、それぞれ水に5分程つけ、しっかりと水切りをします。長ネギは薄切り、かぶは5mm厚のくし切りにカットします。 |
3 |
冷凍ピザ生地に(1)を塗り、(2)を散らします。 |
4 |
200℃のオーブンで(3)を7~8分ほど焼きます。 |
5 |
オリーブオイルを回しかけ、白胡麻、ブラックペッパーをふります。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
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