タカナシレシピ
豚肉とじゃがいものトマト煮 フロマージュブラン添え
豚肉とじゃがいもをトマトで煮込んだイタリア風肉じゃがです。
フロマージュブランをトッピングすることで、爽やかな酸味でさっぱりとした味わいに仕上がります。
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):211kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★★☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
豚肉 |
50g |
じゃがいも |
1~2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
トマトホール缶 |
100g |
にんにく |
適量 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
コンソメ |
小さじ1 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
水 |
100ml |
パセリ |
適量 |
ブラックペッパー |
適量 |
フロマージュブラン |
30g |
作り方
1 |
じゃがいもは皮を剝き、食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りに、にんにく、パセリはみじん切りに、豚肉は一口大にカットします。 |
2 |
鍋にオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを加え香りが出てきたら玉ねぎ、豚肉、じゃがいもを加え軽く炒めます。塩、こしょうで味をととのえます。 |
3 |
(2)に水、コンソメ、トマトホール缶を加え、中火で15分ほど煮込みます。 |
4 |
お皿に盛り、パセリ、ブラックペッパーをふり、フロマージュブランを添え完成です。 |
調理のコツ
豚肉はバラ肉のような脂のある部位をご使用ください。 お好みでブラックオリーブ、パプリカなどを加えるのもおすすめです。 |
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