クリーム&チーズレシピ

さんまのチーズベッカフィーコ

さんまを三枚におろし、香草パン粉、フロマージュブランをクルクルと巻き、オーブン焼きにした簡単イタリアンです。

材料(1人分)

さんま 1尾
フロマージュブラン 50g
適量
こしょう 適量
 パン粉 適量
 パセリ 適量
 アーモンド 適量
 ドライハーブミックス 適量
 オリーブオイル 大さじ1
 にんにく 適量
オリーブオイル 小さじ1
トッピング
 レモン 適量

作り方

1 さんまを三枚おろしにし、塩、こしょうで下味をつけます。内側にフロマージュブランをクルクルと巻き、外側にも塗り付けます。
2 パセリ、にんにくはみじん切りに、アーモンドは包丁で砕きます。ボウルにAの材料を入れよく和えます。
(1)のまわりにたっぷりとまぶします。
3 (2)にオリーブオイルを回しかけ、オーブントースター、または220℃に予熱したオーブンで20分程焼き、レモンのくし切りを添え完成です。

調理のコツ

レモンをたっぷり絞っていただくとおいしく召し上がれます。

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