クリーム&チーズレシピ

イングリッシュマフィン

ニースサラダ風のサンドイッチです。
サワークリームは、味のアクセントとしてだけでなく、こぼれやすい具材をまとめる役割にもなります。
具沢山に仕上げ、食べ応えのある一品です。

材料(2個分)

北海道サワークリーム 40g
イングリッシュマフィン 2個
ミニトマト 2個
黒オリーブ 適量
アンチョビ 適量
じゃがいも 1/2個
ゆで卵(固ゆで) 1個
ツナフレーク(缶詰) 30g
サニーレタス 2枚

作り方

【作り方】
1 ゆで卵は殻をむき輪切りにします。
2 じゃがいもはゆでるかレンジで加熱し、皮をむいて厚めにスライスします。
3 ミニトマト、黒オリーブは薄めにスライスします。
4 イングリッシュマフィンをトースターで温め、片方にサニーレタス、ツナフレーク、ゆで卵、じゃがいも、ミニトマト、黒オリーブをのせ、アンチョビを散らします。
5 サワークリームをのせてもう片方のイングリッシュマフィンをかぶせます。

関連レシピ

トップへ