抹茶あんこティラミスタカナシ クリームコンシェルジュ


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抹茶あんこティラミス
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1個あたり):566kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

マスカルポーネの美味しさそのまま楽しめる、イタリアンドルチェ定番のティラミスです。
抹茶とあんこを組み合わせ、和風に仕上げました。

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材料 (3人分)

北海道マスカルポーネ 250g
北海道純生クリーム 100ml
砂糖 大さじ5
カステラ 2切れ
抹茶ソース
 抹茶 小さじ2
 水(熱湯) 40ml
つぶあん 大さじ4
仕上げ用
 抹茶 小さじ1

作り方

1 ボウルにクリームを入れ泡だて6分たてにします。
2 (1)にマスカルポーネと砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
3 ボウルに抹茶、熱湯を入れしっかりとかき混ぜ、抹茶ソースを作ります。カステラを細かくカットし、抹茶ソースにくぐらせ、容器に入れます。
4 (3)に(2)を流し入れ、つぶあんをのせ、更に(2)を流し入れ層にします。
5 抹茶をふり完成です。

調理のコツ

カステラを使用することでより和風テイストに仕上がります。

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