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- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いろどり野菜のパンキッシュ
パイ生地なしでも作れるパンキッシュは、牛乳と卵をたっぷり使ってふんわり食感。パーティーメニューとしても映えます。
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
カプレーゼ
モッツァレラといえばカプレーゼ。シンプルな味わいをお試しあれ!
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チェリーモッツァレラの和風カプレーゼ
カプレーゼをごま油を使って和風に変身させました。
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- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
フレッシュバジルとチェリーモッツァレラのトマトパスタ
ひとくちサイズのモッツァレラをのせて、普段のパスタをおしゃれに!!
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
サワークリーム&りんごジャムのトースト
朝食にランチに。簡単おいしいトースト。ベーグルやパンケーキにも!
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- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チェリーモッツァレラとマグロの和風和え
ひとくちサイズモッツァレラのシンプルなおいしさが和風にもぴったりです。
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- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
イタリア・パルマの家庭料理~エビと香味野菜のチキン包み スパイシーなソース
マスカルポーネのまろやかさをスパイスで引き締めたソースが、さっぱり味の鶏胸肉によく合います。
イタリア・パルマのマンマから教えてもらったレシピを、日本でも手に入りやすい食材にアレンジいたしました。
白ワインと合わせて、おもてなしにどうぞ。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
冷製パスタ タコときゅうりのグリーンソース
きゅうりを使ったさっぱりとした冷製パスタ。ブラックオリーブで作るタップナードとサワークリームを徐々に混ぜながら食べれば最後まで飽きずに楽しめます。
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クラッカーのクリームチーズカナッペ
手軽にクリームチーズを楽しめるレシピです。キルシュの甘酸っぱさと濃厚なクリームチーズがよくあいます。
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- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
ドライカレー マスカルポーネ添え
野菜をたっぷり使用したドライカレーにマスカルポーネをトッピングします。
定番のドライカレーがマスカルポーネを加えることで、マイルドなコクが生まれます。 -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
アールグレイとマスカルポーネのヴェリーヌ オレンジの香り
マスカルポーネのミルク感に、アールグレイの苦みとオレンジの酸味がぴったりなデザートです。
さっぱりとしていて甘すぎないですから、ごちそうの後でも美味しくいただけます。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
簡単アイスケーキ
おうちのひとと作ってね!夏にぴったり!簡単アイスケーキ
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- 15~30分
- 難易度2
- ちょこっと少量
焼きなすのディップ
クミンの香り、バルサミコ酢のコク、サワークリームの爽やかさで、おなじみの焼きなすがディップに大変身!
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- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
マスカルポーネとドライいちじくのフライ
生ハムにマスカルポーネとドライいちじくを包んで揚げたおもてなしにぴったりの一品。
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- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ピンクのマスカルポーネパスタ
混ぜるだけで手軽に作れるマスカルポーネを使ったたらこパスタです。
マスカルポーネを使うことでさっぱりとした中にもコクのある深い味わいのパスタができます。
色合いもほんのりピンクでおもてなしにも喜ばれます。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ガーリッククルトンホットサラダ~とろーりモッツァレラ添え~
赤と白の色合いが食欲をそそる一品。モッツァレラに火を通すのでトロリと美味しい食感に。材料を切ってオーブンに入れるだけなのでとても簡単に作れます。
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- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
グレープフルーツのヨーグルトクリームソース
フルーツとシーフードを合わせて彩りが鮮やかなオードブルです。
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- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
フルーツサンド
カラフルな見た目とひとくちサイズのサンドイッチが可愛らしく、パーティーメニューにも活用できます。
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
簡単アイスを作ろう
夏にぴったり!おうちの方と作ってね!
お子様でも簡単!アイスの作り方です。 -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
丸ごとかぼちゃグラタン
クリームで作る具沢山のホワイトソースとかぼちゃの相性がぴったりの濃厚グラタンです。
丸ごと食べられる、ボリューム満点でパーティーにもおすすめのメニューです。 -
- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
ダークチェリーとチョコレートのマフィン
チョコレートと相性のいいダークチェリーを入れた簡単デザート。サワークリームを入れることで爽やかに焼きあがります。
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- 60分以上
- 難易度2
- ちょこっと少量
ショコラ・クラシック
生地にクリームを使ったしっとりタイプのガトーショコラ。
基本をおさえた黄金のレシピです。
使う道具と材料をしっかり準備して、基本の作り方に忠実に作ってみましょう! -
- 60分以上
- 難易度3
- 100ml 100g以下
トリュフ
口どけバツグンのトリュフ。
ガナッシュを冷やして丸めて、チョコレートにくぐらせる。
ちょっと手間がかかるのは、チョコレートのテンパリング(調温)。これがポイントです!
やり方さえ分かれば、失敗はしません。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
純生クリームのフルーツサンド
ちょっと特別なときに食べたくなるフルーツサンド。
たっぷりのホイップクリームでお試しあれ! -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
トマトとチェリーモッツァレラのマチェドニア~フレッシュバジルを添えて~
びっくりするほどの優しい味わいのモッツァレラのデザート。新たな魅力に出会える一品です。
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
マスカルポーネとジャムのトースト
マスカルポーネにお好みのジャムで幸せ感UP!
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
マスカルポーネのおつまみポテトサラダ
マヨネーズではなくマスカルポーネで作る、さわやかな味わいのおつまみポテトサラダ。
パンにのせたりはさんだりしてサンドイッチにしたり、サラダ菜に巻いても! -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
モッツァレラと帆立のミルフィーユ仕立て
モッツァレラと帆立を、わさびを効かせたバルサミコソースで。
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ブロッコリーのポタージュ
ミルクとお野菜の甘味が優しく、体もぽかぽかになります。
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- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
海老と貝柱の白味噌グラタン仕立て
白味噌とクリームがベストマッチ。アツアツが美味しい和風グラタンです。