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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
キノコ香るクリームペンネ
濃厚な生クリームとキノコのおいしさをシンプルに味わえるクリームペンネです。
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- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
きのこたっぷり生鮭のクリーミーホイル焼き
マスカルポーネのクリーミーなソースが生鮭の味わいとぴったり。たっぷりソースを絡めてください
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- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
マンゴープリン
定番アジアンスイーツに挑戦。マンゴー1個を丸ごと使ってお店の味に近づけました。
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ブルーベリーのパンプディング
ちょっとかたくなったパンが、手軽におしゃれなお菓子に変身。あつあつでも、冷やしても。
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- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ミルクティーのシャーベット
きび砂糖を使った、まろやかな甘さのスイーツです。クリームでなめらかな仕上がりに。
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- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クレームダンジェ
フランス西部、アンジェ地方の伝統的なチーズケーキを作りやすいようアレンジしました。
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- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
キャラメルアイスクリーム
クリームのとろけた口の中に、ほろにがい余韻が残ります。
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- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
モッツァレラとサーモンのサンド
シンプルなスモークサーモンとにんじんサラダの組み合わせは、モッツァレラを引き立てます。バジルがアクセント。
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- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
リングシュー
クリームとフルーツで、たのしくおいしいシュークリーム。
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリーミーアンチョビポテト
サワークリームとアンチョビを合わせたソース。
これをジャガイモに和えました。じゃがいもはゆでた後にんにくと一緒に炒めるので、コクも楽しめます。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
バナナとチョコチップのCake
パウンド型で焼くCake。バターを使わずクリームを泡だてて生地を作ります。
水分が多いのでしっとり、そしてバナナの繊維が茶色く表れないのでカット面の色もきれいです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
純生クリームで作る生キャラメル
生クリームとバターで手作り生キャラメル☆
※火傷に気を付けて作りましょう。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
クリーミーキーマカレーの混ぜうどん
カレーと生クリームの相性は抜群。具材たっぷりのクリーミーなキーマカレーがうどんに絡みつき食欲をそそります。
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- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いろどり野菜のパンキッシュ
パイ生地なしでも作れるパンキッシュは、牛乳と卵をたっぷり使ってふんわり食感。パーティーメニューとしても映えます。
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
カプレーゼ
モッツァレラといえばカプレーゼ。シンプルな味わいをお試しあれ!
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チェリーモッツァレラの和風カプレーゼ
カプレーゼをごま油を使って和風に変身させました。
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- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
フレッシュバジルとチェリーモッツァレラのトマトパスタ
ひとくちサイズのモッツァレラをのせて、普段のパスタをおしゃれに!!
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
サワークリーム&りんごジャムのトースト
朝食にランチに。簡単おいしいトースト。ベーグルやパンケーキにも!
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- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チェリーモッツァレラとマグロの和風和え
ひとくちサイズモッツァレラのシンプルなおいしさが和風にもぴったりです。
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- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
イタリア・パルマの家庭料理~エビと香味野菜のチキン包み スパイシーなソース
マスカルポーネのまろやかさをスパイスで引き締めたソースが、さっぱり味の鶏胸肉によく合います。
イタリア・パルマのマンマから教えてもらったレシピを、日本でも手に入りやすい食材にアレンジいたしました。
白ワインと合わせて、おもてなしにどうぞ。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
冷製パスタ タコときゅうりのグリーンソース
きゅうりを使ったさっぱりとした冷製パスタ。ブラックオリーブで作るタップナードとサワークリームを徐々に混ぜながら食べれば最後まで飽きずに楽しめます。
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クラッカーのクリームチーズカナッペ
手軽にクリームチーズを楽しめるレシピです。キルシュの甘酸っぱさと濃厚なクリームチーズがよくあいます。
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- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
アールグレイとマスカルポーネのヴェリーヌ オレンジの香り
マスカルポーネのミルク感に、アールグレイの苦みとオレンジの酸味がぴったりなデザートです。
さっぱりとしていて甘すぎないですから、ごちそうの後でも美味しくいただけます。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
簡単アイスケーキ
おうちのひとと作ってね!夏にぴったり!簡単アイスケーキ
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- 15~30分
- 難易度2
- ちょこっと少量
焼きなすのディップ
クミンの香り、バルサミコ酢のコク、サワークリームの爽やかさで、おなじみの焼きなすがディップに大変身!
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- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
マスカルポーネとドライいちじくのフライ
生ハムにマスカルポーネとドライいちじくを包んで揚げたおもてなしにぴったりの一品。
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- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ピンクのマスカルポーネパスタ
混ぜるだけで手軽に作れるマスカルポーネを使ったたらこパスタです。
マスカルポーネを使うことでさっぱりとした中にもコクのある深い味わいのパスタができます。
色合いもほんのりピンクでおもてなしにも喜ばれます。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ガーリッククルトンホットサラダ~とろーりモッツァレラ添え~
赤と白の色合いが食欲をそそる一品。モッツァレラに火を通すのでトロリと美味しい食感に。材料を切ってオーブンに入れるだけなのでとても簡単に作れます。
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- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
グレープフルーツのヨーグルトクリームソース
フルーツとシーフードを合わせて彩りが鮮やかなオードブルです。
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- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
フルーツサンド
カラフルな見た目とひとくちサイズのサンドイッチが可愛らしく、パーティーメニューにも活用できます。
















