マスカルポーネとドライいちじくのフライ
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			- ジャンル:メインのおかず
 - カロリー:(1人分あたり):110kcal
 - 調理時間:15~30分
 - 難易度:★★☆
 
生ハムにマスカルポーネとドライいちじくを包んで揚げたおもてなしにぴったりの一品。
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		材料 (6個分)
| 北海道マスカルポーネ | 100g | 
| ドライいちじく | 約30g | 
| 生ハム | 6枚~ | 
| *全卵 | 適量 | 
| *小麦粉 | 適量 | 
| *パン粉 | 適量 | 
| *揚げ油 | 適量 | 
| 黒こしょう(お好みで) | 適宜 | 
作り方
| 1 | ドライいちじくは18等分に切ります。(フライ1個につき3切れのいちじく使用) | 
| 2 | ラップの上に生ハムを広げて、マスカルポーネをのせます。中央にドライいちじく2切れを置き、マスカルポーネがはみださないように丸く成形します(生ハムが足りない場合は足します)。 | 
| 3 | 小麦粉 → 卵 → パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で色づく程度にさっと揚げます。 | 
| 4 | (3)の上にいちじくを1切れのせて、お好みで黒こしょうをふります。 | 
調理のコツ
| マスカルポーネが流れ出ないように、高温でさっと揚げるのがコツです。 | 
関連サイト
| spring’ kitchen 山口 はるの | 
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