タカナシレシピ

フレッシュバジルとチェリーモッツァレラのトマトパスタ

ひとくちサイズのモッツァレラをのせて、普段のパスタをおしゃれに!!

材料(2人分)

スパゲッティー(お好みの太さで) 150g
チェリーモッツァレラ 50g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
フレッシュバジル 8枚
唐辛子 1本
カットトマト缶 300g
(3/4缶)
塩、こしょう 適量
粉チーズ 適量

作り方

1 フライパンにオリーブオイル、皮むいてつぶしたにんにくを入れ弱火にかけて、
にんにくの香りがでて少し色付いたら取り出します。
2 トマト缶、軽くちぎったバジル(6枚分)、唐辛子を入れて
ひと煮立ちさせてお好みで塩、こしょうして、火を止めます。
3 鍋にパスタをゆでるお湯を沸かし、お湯1Lに対して10g程度の塩を加えます。
標準時間(麺の太さで違いがあります)ゆでて、よく水気を取ります。
4 ソースの入ったフライパンを再び火にかけ、その中にパスタを入れて和えます。
5 器に盛り付けて、チェリーモッツァレラ、フレッシュバジルの葉(1枚)、粉チーズを飾ります。

*写真はスパゲッティーニを使用しています。

関連レシピ

トップへ