チェリーモッツァレラとマグロの和風和え
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):288kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ひとくちサイズモッツァレラのシンプルなおいしさが和風にもぴったりです。
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北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
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北海道根釧チェリーモッツァレラ 40g ひとくちサイズ
材料 (2人分)
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 100g |
マグロ赤身 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
かいわれ | 1パック (約80g) |
【つけだれ】 | |
しょうゆ | 大さじ4 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ3 |
わさび | 適宜 |
ごま油 | 大さじ2/3 |
白ごま | 1つまみ |
作り方
1 | マグロをチェリーモッツァレラと同じくらいの大きさにカットします。 |
2 | つけだれの材料をあわせて煮立て粗熱をとり、お好みでわさびを入れます。 |
3 | カットしたマグロを(2)に漬け込みます。(約10分) |
4 | 玉ねぎを薄切りにして水にさらし、かいわれは根を落として軽く水洗いします。 |
5 | 器にチェリーモッツァレラ、マグロを重ね、水を切った玉ねぎ、かいわれを飾ります。 つけだれを少々かけて、ごま油をまわしかけ、白ごまを散らして完成です |