タカナシレシピ

フルーツサンド

カラフルな見た目とひとくちサイズのサンドイッチが可愛らしく、パーティーメニューにも活用できます。

材料(4種類×6個)

食パン(8枚スライス)
(食パン1枚につき3個できます)
8枚
北海道マスカルポーネ 160g
砂糖 大さじ1
 
パイナップル(缶詰輪切り) 1/3枚
いちご 6個
キウイフルーツ 1個
ブルーベリージャム 80g
黄桃(缶詰) 果実1個

作り方

【準備】
・各フルーツはそれぞれ食パンに包みやすい大きさに切ります。
・マスカルポーネと砂糖を混ぜ合わせます。
【作り方】
1 食パンの耳を切り、めん棒で少し伸ばします。
2 (1)の食パンにマスカルポーネを塗り、具材をそれぞれのせて巻き、ラップでくるんで冷蔵庫で30~60分冷やし落ち着かせます。
3 (2)をそれぞれ3等分にカットし、完成です。

調理のコツ

キウイは時間が経つと苦味を生じることがあります。お早めにお召し上がりください。フルーツはバナナなども相性が良いのでお試しください。(変色にご注意ください)また、マスカルポーネの代わりにサワークリームやクリーム、クリームチーズもご利用頂けます。

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