フルーツサンド
カラフルな見た目とひとくちサイズのサンドイッチが可愛らしく、パーティーメニューにも活用できます。
- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人前<4個>あたり):391kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★★☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4種類×6個)
食パン(8枚スライス) (食パン1枚につき3個できます) |
8枚 |
北海道マスカルポーネ | 160g |
砂糖 | 大さじ1 |
パイナップル(缶詰輪切り) | 1/3枚 |
いちご | 6個 |
キウイフルーツ | 1個 |
ブルーベリージャム | 80g |
黄桃(缶詰) | 果実1個 |
作り方
【準備】 ・各フルーツはそれぞれ食パンに包みやすい大きさに切ります。 ・マスカルポーネと砂糖を混ぜ合わせます。 |
|
【作り方】 | |
1 | 食パンの耳を切り、めん棒で少し伸ばします。 |
2 | (1)の食パンにマスカルポーネを塗り、具材をそれぞれのせて巻き、ラップでくるんで冷蔵庫で30~60分冷やし落ち着かせます。 |
3 | (2)をそれぞれ3等分にカットし、完成です。 |
調理のコツ
キウイは時間が経つと苦味を生じることがあります。お早めにお召し上がりください。フルーツはバナナなども相性が良いのでお試しください。(変色にご注意ください)また、マスカルポーネの代わりにサワークリームやクリーム、クリームチーズもご利用頂けます。 |