-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
簡単アイスを作ろう
夏にぴったり!おうちの方と作ってね!
お子様でも簡単!アイスの作り方です。 -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
丸ごとかぼちゃグラタン
クリームで作る具沢山のホワイトソースとかぼちゃの相性がぴったりの濃厚グラタンです。
丸ごと食べられる、ボリューム満点でパーティーにもおすすめのメニューです。 -
- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
ダークチェリーとチョコレートのマフィン
チョコレートと相性のいいダークチェリーを入れた簡単デザート。サワークリームを入れることで爽やかに焼きあがります。
-
- 60分以上
- 難易度2
- ちょこっと少量
ショコラ・クラシック
生地にクリームを使ったしっとりタイプのガトーショコラ。
基本をおさえた黄金のレシピです。
使う道具と材料をしっかり準備して、基本の作り方に忠実に作ってみましょう! -
- 60分以上
- 難易度3
- 100ml 100g以下
トリュフ
口どけバツグンのトリュフ。
ガナッシュを冷やして丸めて、チョコレートにくぐらせる。
ちょっと手間がかかるのは、チョコレートのテンパリング(調温)。これがポイントです!
やり方さえ分かれば、失敗はしません。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
純生クリームのフルーツサンド
ちょっと特別なときに食べたくなるフルーツサンド。
たっぷりのホイップクリームでお試しあれ! -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
トマトとチェリーモッツァレラのマチェドニア~フレッシュバジルを添えて~
びっくりするほどの優しい味わいのモッツァレラのデザート。新たな魅力に出会える一品です。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
マスカルポーネとジャムのトースト
マスカルポーネにお好みのジャムで幸せ感UP!
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
マスカルポーネのおつまみポテトサラダ
マヨネーズではなくマスカルポーネで作る、さわやかな味わいのおつまみポテトサラダ。
パンにのせたりはさんだりしてサンドイッチにしたり、サラダ菜に巻いても! -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
モッツァレラと帆立のミルフィーユ仕立て
モッツァレラと帆立を、わさびを効かせたバルサミコソースで。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ブロッコリーのポタージュ
ミルクとお野菜の甘味が優しく、体もぽかぽかになります。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
海老と貝柱の白味噌グラタン仕立て
白味噌とクリームがベストマッチ。アツアツが美味しい和風グラタンです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
鮭とねぎのコクまろ味噌焼き
味噌にサワークリームを合わせたら、コクが加わりまろやかに。 このソースを焼いた鮭に合わせます。
たっぷりのネギも一緒に焼いて召し上がれ。 -
- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
椎茸山椒味噌焼き
椎茸に山椒をきかせたクリーム入りの白味噌を詰めてこんがりと焼きます。 おつまみにぴったりです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
マスカルポーネモンブラン
冷凍パイシートと市販のマロンクリームを使った簡単にできるモンブラン!
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ボウルで簡単!しろくまドームケーキ
北海道純生クリーム47と35をブレンドしたオリジナルクリーム!
たっぷりのいちごを入れて見た目もかわいいしろくまケーキです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チェリーモッツァレラとズッキーニのマリネ
ズッキーニと生ハム、モッツァレラの色合いが食欲をそそる一品。火を使わず和えるだけの簡単レシピ。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
モッツァレラとアボカド のり佃煮和え
切って混ぜるだけの簡単レシピです。おつまみにもおすすめです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いちごのホワイトツリーケーキ
お子さんと一緒に楽しめる手軽なツリーケーキ、好きなフルーツで楽しんでください。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ふんわり!ハワイアンパンケーキ
生地にクリームとヨーグルトを入れるとパンケーキがふわっふわに!
たっぷりフルーツとホイップクリームを添えて! -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
アップルプディング
ケーキのような、イギリスのプディングと呼ばれるスイーツの1つ。上の生地をすくうと、中からジューシーなリンゴが出てくるワクワクするおやつです。甘さを抑えたクリームをたっぷりとのせて温かいうちに召し上がれ♪
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
マスカルポーネのふわふわオムライス
ふわふわのたまごがおいしい、シンプルでも贅沢なオムライス
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
スウェーデン風ミートボール
ワンフライパンで作る、普段台所にある材料とクリームでできるおもてなしの一品です。パンにもご飯にも合う和テイストのメニューです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
2種のチーズの贅沢トリュフ
ナッツとハチミツを混ぜたクリームチーズを、モッツァレラチーズのまわりにつけて丸め、まわりにココアをまぶしたトリュフ。二つのチーズのハーモニーが絶妙です。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
わさび、味噌、七味の和風クリームチーズディップ
くせになる和風のディップ。きゅうりや大根の薄切りなどの野菜や焼いたお肉にもおすすめです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ミルクプリン
材料3つだけ!かんたんミルクプリンです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリームチーズ根菜ボロネーゼ
ソースにもトッピングにもクリームチーズ。ダブル使いでコクとうま味を味わうパスタです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
刻みハムとツナのクリームチーズカナッペ
火を使わず手軽な軽食に!ハムとツナの旨みと塩気がクリーミーなクリームチーズとよく合います。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
マスカルポーネのクリーミーバーニャカウダ
ひと味違うバーニャソースは食べたら止まらないおいしさです
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
マスカルポーネのブルスケッタ
優しい味わいが素材を引き立てて、シンプルで間違いないおいしさです
















