タカナシレシピ

グレープフルーツのヨーグルトクリームソース

フルーツとシーフードを合わせて彩りが鮮やかなオードブルです。

材料(4人分)

グレープフルーツ 1個
帆立貝 大4個
スモークサーモン 4切れ
セルフィーユ 適宜
 
「ヨーグルトクリームソース」
 ヨーグルト 大さじ4
 北海道純生クリーム 大さじ2
 塩 小さじ1/2
 グレープフルーツの絞り汁 大さじ2

作り方

1 グレープフルーツはくし型に切ります。
2 帆立貝は2枚にわたします。
3 クリーム、ヨーグルトとグレープフルーツの絞り汁をよく混ぜ合わせて、塩で味をととのえます。
4 お皿にグレープフルーツと、帆立貝とスモークサーモンをのせて上からソースをかけセルフィーユを飾ります。

調理のコツ

よく冷やしてお召し上がりください。

関連レシピ

HP

エルメルクッキングサロン HP
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=10078

トップへ