グレープフルーツのヨーグルトクリームソースタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
グレープフルーツのヨーグルトクリームソース
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):126kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

フルーツとシーフードを合わせて彩りが鮮やかなオードブルです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

グレープフルーツ 1個
帆立貝 大4個
スモークサーモン 4切れ
セルフィーユ 適宜
【ヨーグルトクリームソース】
 ヨーグルト 大さじ4
 北海道純生クリーム 大さじ2
 塩 小さじ1/2
 グレープフルーツの絞り汁 大さじ2

作り方

1 グレープフルーツはくし型に切ります。
2 帆立貝は2枚にわたします。
3 クリーム、ヨーグルトとグレープフルーツの絞り汁をよく混ぜ合わせて、塩で味をととのえます。
4 お皿にグレープフルーツと、帆立貝とスモークサーモンをのせて上からソースをかけセルフィーユを飾ります。

調理のコツ

よく冷やしてお召し上がりください。

関連サイト

エルメルクッキングサロン

関連レシピ

検索用語句:鮭、さけ、サケ

PAGE TOP