タカナシレシピ

モッツァレラと帆立のミルフィーユ仕立て

モッツァレラと帆立を、わさびを効かせたバルサミコソースで。

材料(4人分)

北海道モッツァレラ 100g
帆立 8個
ミニトマト 1/2個
「材料A:ソース」
 バルサミコ酢 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 太白ごま油 大さじ2
 塩 少々
 わさび 適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

1 モッツァレラと帆立は一口大の薄切りにします。 飾り用のミニトマトは種を取り3mmに切っておきます。
2 ソースを作ります。材料Aをすべて混ぜ合わせます。お皿にモッツァレラと帆立を交互に重ねて、ソースとミニトマトを飾り、中央にイタリアンパセリをあしらいます。

調理のコツ

モッツァレラは魚介とも、相性ばっちりです♪今回は、モッツァレラの食感引き立たせるため 柔らかい帆立をチョイスしました。豊かな風味は相乗効果で、より旨みを感じさせてくれます。引き締め役のソースは、バルサミコ酢×和のしょうゆ&わさびのソースで☆

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Cooking サロン zumiy(クッキングサロンズ―ミー) HP
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