-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ホットケーキミックスで作る 簡単ガトーショコラ風
板チョコレートを使った手軽なケーキですが、おいしい生クリームで本格的な味わいに。
北海道純生クリーム47、42、35、を使ってもおいしく作ることができます。脂肪分が少ないほど軽い味わいになります。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
クリーミーキムチチャーハン
ピリ辛キムチチャーハンがクリーム&モッツァレラに絡みつきやめられないおいしさに!
ホットプレートであつあつをみんなで召し上がれ♪ -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
濃厚チーズクリームパスタ
チーズを使った濃厚なチーズの味わいのクリームパスタ。かぼちゃのおばけのチーズをのせれば、大人も子どももうれしいハロウィンメニューに。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
いちごアイス
2つの材料で出来る、簡単いちごアイスです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- ちょこっと少量
ベイクドチーズケーキ
何度でも作って何度でも食べたくなるベイクドチーズケーキ
しっかり冷やして召し上がれ -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
定番シーフードドリア
簡単手作りホワイトソースの美味しさ無限大!あったか美味しいシーフードドリア。
ケチャップごはんにホワイトソースたっぷり! -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
定番マカロニグラタン
失敗しない!簡単手作りホワイトソースで作る定番マカロニグラタン。
優しいクリームの味わいが絶品です。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
簡単とろ~りポテトグラタン
ほくほくのじゃがいもたっぷり!簡単ポテトグラタンです。
-
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
ミルクレープ
ふわふわ生地と生クリームの重なったほんのり甘いミルクレープです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
シーフードチャウダー
お手軽、簡単!シーフードチャウダー
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
サーモンとポテトのディルクリーム グラタン風
サワークリームを使った簡単レシピ。ホワイトソースを作らなくても、美味しいグラタンが出来上がります。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
しっとりふんわり ハロウィンマフィン
ふわっと軽いマフィンに、たっぷりホイップを絞ってデコレーションを楽しもう。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
おばけの生チョコタルト
材料たったの3つで出来る簡単生チョコタルトに、市販のお菓子をトッピングするだけ!!
お子様とも一緒に作れる、ハロウィンにぴったりなおばけの生チョコタルトです。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ジャック・オ・ランタンのカリッもちチーズボール
白玉粉とホットケーキミックスで作る、表面はカリカリ、中はもっちりの生地に、チェリーモッツァレラを包んで揚げたチーズボールです。
生地には、生クリームを加えてしっとりクリーミーに仕上げました。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ヨーグルトで作る、簡単セルヴェルドカニュ風
セルヴェルドカニュは、フロマージュブランを使ったフランス南東部地方の郷土料理です。
フロマージュブランを使って作るセルヴェルドカニュですが、ヨーグルトを使って手軽に簡単!おうちでチャレンジしてみてはいかがですか?ワインにもぴったり -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
チキンの生春巻き
チキンと野菜のさっぱりしたおいしさ。簡単生春巻きです。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
ビュッシュ・ド・ノエル
チョコレートのムースを絞り袋に入れてデコレーションすることで失敗なく安定した仕上がりになります。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
かぼちゃとさつまいものマスカルポーネサラダ
サラダの中だけでなく、トッピングにもマスカルポーネをのせて。
ミルキーなチーズのおかげで、口の中でとろけるようなサラダに -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ベリーのツリー形ケーキ
生クリームは脂肪分の異なる2種類を合わせて。
お店のケーキのようなリッチで絶妙な口溶けのクリームに。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
いちごのふんわりクリームチーズケーキ
いちごでピンク色に仕上げました。爽やかな軽い仕上がりです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
モッツァレラと春野菜のテリーヌ
大きく存在感のある「モッツァレラ」色とりどりの野菜達と一緒に、切り口も楽しい~テリーヌです。
ソースはレモンと粒マスタードで、優しいモッツァレラの味を引き立てます。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ツナとトマトの冷製クリームパスタ
火を使わずに作れるパスタソースで、夏の調理を快適に!フレッシュな野菜とツナとおうちシェフのコクが合わさった、さっぱりだけど食べ応えのあるパスタです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
笑顔をシェア♡生クリームフォンデュ~マスカルポーネ入り~
生クリームとマスカルポーネを混ぜてフォンデュクリームの出来上がり。笑顔あふれるおいしさです♪
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
3種の豆のクリーム春パスタ
春の青々とした豆をたっぷりと使用した緑野菜とクリームの色鮮やかなパスタです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
明太子とクリームチーズのお豆腐グラタン
中にはさんだ焼きのりがアクセントになるクリームチーズの簡単和風グラタン。
あつあつを召し上がれ!
おかずにもおつまみにもおすすめです。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
あつあつとろ~りチーズフォンデュ
ビヨ~ンと伸びればみんなの笑顔無限大!簡単チーズフォンデュ
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
モッツァレラのフラワーオードブル
一口サイズのモッツァレラチーズは、食べやすくてアレンジも簡単!
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
モッツァレラとアボカドのしょうゆあえ
和風の食材とも相性のよいモッツァレラ。
しょうゆで和えるだけのとっても簡単な1品です。
まぐろなどのお刺身を加えてアレンジをお楽しみください。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
パンプキンチョコチーズケーキ
ハロウィンにぴったりのチョコチップ入りかぼちゃのチーズケーキ。優しい味わいです。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
まるごとかぼちゃのパウンドケーキ
皮ごと食べちゃうかぼちゃケーキ。ラッピングしてプレゼントにも最適!


















