冷製パスタ タコときゅうりのグリーンソースタカナシ クリームコンシェルジュ


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冷製パスタ タコときゅうりのグリーンソース
  • ジャンル:パスタ・麺類
  • カロリー:(1人分あたり):542kcal
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★☆☆

きゅうりを使ったさっぱりとした冷製パスタ。ブラックオリーブで作るタップナードとサワークリームを徐々に混ぜながら食べれば最後まで飽きずに楽しめます。

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材料 (3人分)

【A】
 きゅうり 2本
 にんにくのすりおろし 3g
 EXVオリーブオイル 大さじ3
 アンチョビソース 小さじ1
 塩 小さじ1
 はちみつ
 ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
小さじ1
 白ワインビネガー 大さじ1
【B】
 ブラックオリーブ(種抜き) 50g
 にんにくのすりおろし 2g
 ケイパー 小さじ1/2
 EXVオリーブオイル 大さじ2
ゆでダコ 60g
カッペリーニ 200g
適量
北海道サワークリーム 30g

作り方

1 【A】の材料をフードプロセッサーでピューレ状にします。
2 【B】の材料をフードプロセッサーでペースト状にします。
3 ゆでダコを薄切りにして、(1)と和えます。
4 たっぷりのお湯を沸かし、煮詰まったみそ汁程度の塩加減になるよう塩を加えます。
5 氷水をたっぷり用意し、パスタがゆであがったときの準備をします。
6 カッペリーニを商品の表示時間通りにゆでたら氷水で冷やし、しっかり水気をとります。
7 皿にパスタをこんもりと盛り付け、(3)、(2)(1人あたり大さじ1程度)をのせ、最後にサワークリームをトッピングします。

調理のコツ

少しずつ混ぜながら食べると最後まで飽きずにいろいろな味を楽しめます。

関連サイト

なるほど!のある料理教室 Your Kitchen HP
http://cookingschool.jp/school/yourkitchen

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