-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
簡単!クリーミーアイスキャンディー
ジャムとクリームでクリーミーアイスのできあがり!
ひとくちサイズで固めてコロコロアイスにするのもおすすめ!! -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
簡単!野菜オムレツ
クリームが入ったふんわりオムレツ。
季節の野菜を使ってアレンジも! -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
えびのパスタ・アボカドクリームソース仕立て
アボカドを使ったソース、クリームを加えてクリーミーに仕上げます。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
小豆アイス
ゆであずきとクリームで、簡単アイスのできあがり
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
マスカルポーネと春野菜のトマトグラタン
お豆腐と春野菜、マスカルポーネチーズを使った春のグラタン◎
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
レモンクリームドレッシング
クリームを使って作る、さわやかでふんわり軽い新感覚ドレッシング。
ホイップのひと手間で驚きのおいしさに。お好みでレモンをさらに絞って! -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ハーブソルトドレッシング
クリーミーな口どけが新しいドレッシング。ホイップのひと手間で驚きのおいしさに。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
2種の生クリームスムージー
クリームを使った2種のスムージー。生野菜のエグミや苦味が軽減された新感覚スムージーです。野菜が苦手な人にも飲みやすい、さわやかで丸みのある味わい。食欲が落ちた時にもぴったりです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリーミーオムレツ
クリームと卵は相性抜群!
シンプルな組み合わせだからこそ、クリームのおいしさが活きるレシピです。ケチャップもソースもいらないおいしさです。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マスカルポーネとセミドライフルーツのデザートピザ
マスカルポーネチーズと甘酸っぱいフルーツが絶妙にコラボ!
のせるだけの簡単ピザです。
仕上げにバニラアイスをのせると格別なおいしさ! -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
りんごとレモンのクリームチーズトースト
簡単でおいしい、何度も食べたくなるクリームチーズトーストです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
きのこのクリームパスタ
きのこと玉ねぎをたっぷり使うクリームパスタ。失敗なく作れるパスタです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
きのこのクリームポタージュ
秋においしいきのこをたっぷり使った、やさしい口当たりのポタージュ仕立てのクリーミーなスープです。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
おばけのかぼちゃプリン
かぼちゃを丸ごと使うかぼちゃのプリン。ハロウィンの食卓の主役に!
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
おばけのマッシュポテト
クリームをたっぷり混ぜ込んだ、クリーミー食感のマッシュポテト。ハロウィンパーティーにいかがですか?
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マスカルポーネのフルーツミルフィーユ
マスカルポーネを使った簡単、おいしいミルフィーユ。
パリパリの皮とマスカルポーネでやみつきになるスイーツです。 -
- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
かぼちゃマフィン
ハロウィンで作りたい、クリームを使ってしっとり仕上げるかぼちゃのマフィン。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
えびのアメリカンソース
クリームのコクとまろやかさが、えびの旨みを引き立てます。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
かきのチャウダー
とってもクリーミーなかきのチャウダー。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
たらこのブルスケッタ
蒸したじゃがいもにもあう、たらことクリームチーズの黄金の組みあわせ。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
豚ヒレ肉のオーブン焼き
ホームパーティーのメインディッシュも簡単に作れます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
親子グラタン
鶏肉とゆで卵で洋風親子のグラタンです。
-
- 30~60分
- 難易度2
- ちょこっと少量
シーフードドリア
オーブンから出したてをフーフーして食べたい一皿。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
牛肉とマッシュルームのクリーム煮
材料全部を混ぜてレンジへ。本格的な味が手軽にできます。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
さけのテリーヌ
おもてなしや、持ち寄りパーティーに活躍します。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ミニかぼちゃのホワイトソース詰め
電子レンジを使って簡単調理。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ポテトのグリュイエールココット
チーズの味ととろみをからめて。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
クリームポテトグラタン
薄切りにしたじゃがいもにクリームをかけて焼くだけのとっても簡単なポテトグラタンです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ペッパークリームポテト
素材を活かしたシンプルなおいしさで、お酒が進む一品です。こしょうを控えめにすれば、お子様にも。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
ビシソワーズ
暑い時期や、前菜にぴったり。冷やしてどうぞ。