タカナシレシピ
豚ヒレ肉のオーブン焼き
ホームパーティーのメインディッシュも簡単に作れます。
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):476kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
豚ヒレ(かたまり) |
300g |
とりもも肉 |
400g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ベーコン(薄切り) |
8枚 |
ズッキーニ |
1本 |
なす |
2本 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ3 |
A |
|
北海道純生クリーム |
100ml |
ヨーグルト |
100g |
レモン汁 |
大さじ1 |
パセリのみじん切り |
大さじ2 |
つまようじ |
8本 |
作り方
1 |
肉は、2㎝の厚さに切り、両面に塩、こしょうをふります。ベーコンで肉を巻いて、ようじでとめます。 |
2 |
ズッキーニは、しま目に皮をむき、なすはへたをとって、それぞれ2㎝の厚さの輪切りにします。 |
3 |
フライパンに油大さじ1を熱し、肉の両面に焼き色をつけ、とり出します。 |
4 |
残りの油を足して、ズッキーニとなすの両面をさっと焼いて、塩、こしょうをふります。 |
5 |
耐熱皿に肉と野菜を並べ、Aをかけて、230℃のオーブンで約15分焼きます(オーブントースターの場合は約10分)。パセリを散らします。 |
関連レシピ
▲トップへ