豚ヒレ肉のオーブン焼き
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):476kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ホームパーティーのメインディッシュも簡単に作れます。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| 豚ヒレ(かたまり) | 300g |
| とりもも肉 | 400g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ベーコン(薄切り) | 8枚 |
| ズッキーニ | 1本 |
| なす | 2本 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| 【A】 | |
| 北海道純生クリーム | 100ml |
| ヨーグルト | 100g |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| パセリのみじん切り | 大さじ2 |
| つまようじ | 8本 |
作り方
| 1 | 肉は、2㎝の厚さに切り、両面に塩、こしょうをふります。ベーコンで肉を巻いて、ようじでとめます。 |
| 2 | ズッキーニは、しま目に皮をむき、なすはへたをとって、それぞれ2㎝の厚さの輪切りにします。 |
| 3 | フライパンに油大さじ1を熱し、肉の両面に焼き色をつけ、とり出します。 |
| 4 | 残りの油を足して、ズッキーニとなすの両面をさっと焼いて、塩、こしょうをふります。 |
| 5 | 耐熱皿に肉と野菜を並べ、【A】をかけて、230℃のオーブンで約15分焼きます(オーブントースターの場合は約10分)。パセリを散らします。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |












