クリーム&チーズレシピ

りんごとレモンのクリームチーズトースト

簡単でおいしい、何度も食べたくなるクリームチーズトーストです。

材料(1人分)

ライ麦入り食パン 1枚
北海道クリームチーズ 20g
りんご(皮つき) 2枚
レモン(皮つき) 4枚
くるみ 2粒分
はちみつ 小さじ4

作り方

1 りんごはひと口大の薄切りに、レモンはいちょう形の薄切りにします。
2 食パンを4等分に切り、それぞれにクリームチーズを塗ります。

りんごまたはレモンをのせて

オーブントースターで、パンがカリッとするまで焼きます。
3 粗くくだいたくるみをのせ、はちみつをかけます。

調理のコツ

クリームチーズはあえてラフに塗りましょう!
チーズのおいしさ、フルーツとの調和、食パンの香ばしさ、一枚の食パンで色々な味わいを楽しめます。

関連レシピ

トップへ