タカナシレシピ

簡単!クリーミーアイスキャンディー

ジャムとクリームでクリーミーアイスのできあがり!
ひとくちサイズで固めてコロコロアイスにするのもおすすめ!!

材料紙コップ(90mlの小さめタイプ)5個分

北海道純生クリーム 100ml
お好みのジャム* 60g
砂糖 大さじ2
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) 50g
 
*写真は、いちごジャム、マーマレード、ブルーベリージャムを使用

作り方

1 ヨーグルト以外の材料をボウルに入れ、泡だて器のすじが残るくらいまでホイップします。
2 (1)にヨーグルトを加え、全体をよく混ぜ合わせます。
3 紙コップに流し入れ、アイス用の棒を差し込み、冷凍庫で冷やし固めます。

調理のコツ

紙コップに切り込みを入れてやぶるとアイスがキレイにとれます。小さな型で固めて、ひとくちアイスにするのもおすすめです!

関連レシピ

トップへ