簡単!クリーミーアイスキャンディー
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー: (1個あたり):112kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ジャムとクリームでクリーミーアイスのできあがり!
ひとくちサイズで固めてコロコロアイスにするのもおすすめ!!
このレシピに
おすすめの
商品
材料 紙コップ(90mlの小さめタイプ)5個分
| 北海道純生クリーム | 100ml |
| お好みのジャム* | 60g |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| プレーンヨーグルト(砂糖不使用) | 50g |
| *写真は、いちごジャム、マーマレード、ブルーベリージャムを使用 | |
作り方
| 1 | ヨーグルト以外の材料をボウルに入れ、泡だて器のすじが残るくらいまでホイップします。 |
| 2 | (1)にヨーグルトを加え、全体をよく混ぜ合わせます。 |
| 3 | 紙コップに流し入れ、アイス用の棒を差し込み、冷凍庫で冷やし固めます。 |
調理のコツ
| 紙コップに切り込みを入れてやぶるとアイスがキレイにとれます。小さな型で固めて、ひとくちアイスにするのもおすすめです! |
関連レシピ
検索用語句:いちご、イチゴ、ストロベリー












