クリーム&チーズレシピ

ペッパークリームポテト

素材を活かしたシンプルなおいしさで、お酒が進む一品です。こしょうを控えめにすれば、お子様にも。

材料(4人分)

新じゃがいも(小粒) 500g
サラダ油 大さじ1
バター 30g
少々
北海道サワークリーム 80g
緑、黒、白、赤こしょう 小さじ1

作り方

1 白と黒のこしょうはあらくつぶします。
2 じゃがいもは皮をこそげ、水にさらして、塩ゆで (湯カップ3に塩小さじ1の割合) にします。竹串がスッと通るようになったら、ざるにとります。
3 フライパンに油とバターを熱し、塩と、(1)のこしょうを少しふります。
4 フライパンの火を止めてサワークリームを加えて軽く混ぜたら、(2)のじゃがいもにからめます。
5 赤と緑、(1)の残りのこしょうを散らします。

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